Чистилище Луценко

24 мая 2016, 12:44
0
437
Чистилище Луценко

Луценко начал свою карьеру генпрокурора, как и ожидалось, с провала. Он заявил о том, что кадровых ротаций в ведомстве проводить не будет, мол, надо 100 дней поработать.



Какие 100 дней? В ГПУ работают не новые люди, они имеют уже свой почерк, шлейф. Там все уже очень хорошо пригрелись. Заместители генпрокурора работают год-второй. Да, нельзя менять следователей, но руководящий состав прокуратуры следовало бы перетрясти. Если опираться на необходимость закончить дела, кадры в ГПУ никогда не обновить. Тогда и Шокина не надо было увольнять, пусть бы за 100 дней довел до конца все дела.

От Луценко ждали революции в прокуратуре, а уволят кого-то второстепенного. Так что 100 дней - это как мертвому припарка.

Все это свидетельствует о том, что Луценко с Банковой дали сигнал никого не трогать, в ГПУ уже все «свои». Поэтому освежили кума, Луценко ведь моложе Шокина, но компанию не задевают. Думаю, 100 дней станет хорошим поводом для «95 квартала».

Но всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. По сути, сегодня Порошенко стал еще и генеральным прокурором. Кадровая политика Луценко, а вернее ее отсутствие, свидетельствует о том, что Порошенко полностью курирует ГПУ, и что генпрокурор не самостоятельная фигура в этом шоу. Генпрокуратуры в Украине сегодня нет.

Для отвода глаз анонсировали представление в четверг некого «чистильщика» ГПУ, который возглавит внутреннюю безопасность ведомства и будет очищать прокуратуру от коррупционеров.

Понятно, что чистить будут с конца, а надо бы с головы. Народу интересно, откуда у бедного, согласно декларации, генпрокурора Луценко несколько квартир, особняк, элитные автомобили и семейный бизнес. Да и вообще не мешало бы проверить на соответствие расходов и легальных доходов всю кумовскую рать, начиная с Порошенко. Иначе чистилище Луценко выглядит как способ выбивания денег, а «чистильщик» - как смотрящий. Те же яйца, только в профиль.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.