Пришло время декоммунизировать биографии «патриотов»

24 мая 2016, 09:45
0
223
Пришло время декоммунизировать биографии «патриотов»

Процесс декоммунизации на Украине по-прежнему тренд политической жизни. Причем, замечено, что на этом поприще старается засветиться каждый политик или общественный деятель.

Вот и новый министр культуры Евгений Нищук решил проявить инициативу – предложил снести арку Дружбы народов. В принципе очень вовремя. Ещё немного и в стране совсем не останется напоминаний об общем с СССР и Россией прошлом. Специалисты подсчитали, что демонтаж обойдется как минимум в 200 тысяч гривен. На месте памятника предлагается возвести другой, посвященный погибшим воинам в братоубийственной войне на Востоке Украины. Но не успела идея обрести зримые очертания в виде плана, как на, казалось бы давно освоенной целине возникли ростки противодействия в виде общественного мнения, которое в последнее время становится все труднее игнорировать. Первыми на новость откликнулись социальные сети. «Воссоединение Украины и России произошло еще в 1654 году. Считаю, что решение о ее сносе должна принимать киевская община. И вообще, как-то непоследовательно выделять средства на демонтаж, если нет средств на что-то новое. Как можно сносить историю?», – рассуждает сын одного из авторов арки, архитектор Андрей Миргородский.«Кому только арка мешает? Ночью так красиво светится! Ладно там памятники Ленину сносить, но теперь и до арки добрались. На чем остановятся?» — поделился своими размышлениями с журналистами оператор карусели рядом с аркой Иван.Примечательный факт. На информацию о сносе памятника реагируют гости Киева, которые начали активно посещать набережную Днепра. Народ, видимо, хочет увидеть, то, что скоро может исчезнуть с лица города. Ещё одно замечание. Памятник Дружбы народов место в Киеве достаточно популярное как у гостей, так и самих киевлян. Без будущего хочет оставить Киев и его мэр Виталий Кличко, который пообещал, что в ближайшее время снесут все «остатки коммунизма». Советник мэра Дмитрий Белоцерковец подчеркнул, что из 159 улиц, которые необходимо было переименовать в рамках декоммунизации, осталось только 13.По словам советника мэра, в Киеве осталось демонтировать памятник Щорсу, чекистам, Ленину на станции метро «Театральная» и ограждение на мосту Патона. «Дальше они будут переписывать собственную биографию, – говорит народный депутат Украины трех созывов Владимир Олейник. – Они отказываются от своего прошлого, поэтому у них нет будущего!»Интересно, потом, когда нынешняя власть падет и станет историей в каком музее найдется ей место?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.