Славних прадідів великих правнуки погані!

23 мая 2016, 14:24
0
259
Славних прадідів великих правнуки погані!

22 мая исполнилось 155 лет, как в соответствии с завещанием Тараса Шевченко перезахоронили на Чернечьей горе в Каневе. С тех пор это место считается одним из самых почитаемых в Украине.


Как и тогда, в эти дни последней дорогой Кобзаря прошли тысячи человек. Однако, среди них не было замечено высшее руководство страны. Порошенко предпочел посетить раскольническую службу во главе с Филаретом. На Тарасову гору из Киева не отправили даже министра. Такого неуважения еще не было. Какие же они после этого патриоты?

Впрочем, если за три года от киевских властей никто не удосужился приехать почтить память великого Кобзаря, то ждать от них протрезвления сегодня не стоит. Они не понимают, о чем писал Шевченко, это им чужое, они вспоминают Кобзаря только всуе, с трибуны для красного словца. А читают «демократы», видимо, другие книги, такие как «Майн кампф».

Сегодня Украиной правят не украинцы, а варяги. А мы, украинцы, это терпим. Как писал Шевченко в поэме «І мертвим, і живим...» - славних прадідів великих правнуки погані! Но так будет не всегда. Всем нам надо помнить слова «Заповіта» Кобзаря:

«Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.»



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.