«Мукачівські патрульні затримали п’яного єпископа УПЦ КП»

19 мая 2016, 13:20
1
1089
«Мукачівські патрульні затримали п’яного єпископа УПЦ КП»

Очередной скандал с участием представителей УПЦ КП.

На этот раз был пойман пьяный «епископ» УПЦ КП: «У вівторок близько 02:40 екіпаж мукачівських патрульних виявив автомобіль "Chevrolet Epica", водій якого порушив ПДР у частині дотримання вимог зупинки/стоянки транспортних засобів. При спілкуванні з водієм патрульні помітили у нього ознаки алкогольного сп’яніння. Але чоловік відмовився від проходження тесту на вміст алкоголю в крові. Полісмени винесли на водія постанову за порушення ПДР та склали протокол за відмову від проходження огляду на стан алкогольного сп’яніння, – зазначає управління патрульної поліції у містах Ужгороді та Мукачеві.

Хоча водій відмовився назвати своє місце роботи та посаду, існує достатньо підстав вважати, що він є українським релігійним діячем, а саме єпископом Ужгородським і Закарпатським Православної Церкви Київського Патріархату».

В этой новости есть две вещи – удивительная и привычная. Начнём с первой.

Удивительно то, что журналисты указали, что задержанный пьяный мужчина не просто епископ, а «епископ Киевского Патриархата». Дело в том, что у нас в Украине все церковные новости подаются со специальным соусом.

То есть, если новость плохая и в ней участвовал представитель УПЦ КП, то журналисты обычно молчат о том, что это УПЦ КП. А вот если новость хорошая и в ней принимали участие клирики или архиереи УПЦ, то об этом предпочитают молчать, а говорят просто – «священники». Ну и наоборот – если правила дорожного движения нарушил владыка Павел, то об этом трубят все и всюду, что вот, «поп УПЦ МП нарушил ПДД». А если нарушил, да ещё и спьяну, кто-то из УПЦ КП – то молчок. Почему?

Понимаете, в народе нужен образ плохого, жирного и пьяного священника. И нужно, чтобы этот образ ассоциировался со священниками УПЦ. А таких священников в УПЦ очень мало. Больше, конечно, нормальных и хороших. Но, если говорить о них – то будем иметь разрыв шаблона. Поэтому, хорошо об УПЦ стараются не говорить вообще. Так же, как стараются не говорить плохо о «священниках» из УПЦ КП (ну, оно и понятно; ведь о мёртвых – или хорошо, или ничего, а УПЦ КП – мертва, потому что в ней нет Христа).

Так что закарпатским журналистам – респект и уважуха за честность.

Привычным уже, к сожалению, становится тот факт, что в очередном скандале опять оказались замешаны украинские раскольники. Причём, скандал этот не имеет никакого отношения к вере и религии. Просто пьяная выходка «религиозного деятеля».

Кроме того, журналисты не сказали нам имени этого самого деятеля, а на фото ниже – не видно его лица.

Но гугл, как известно, знает всё (или почти всё). Так вот, этим лицом, скорее всего, можно считать епископа Ужгородского и Закарпатского Варсонофия.

Конечно, найдутся те, кто скажет, что всё это неправда, и всё это происки Москвы, «владыка» просто остановился отдохнуть, а алкоголем от него несло потому, что он служил «литургию». Ну что ж, может быть… Но, не в два часа ночи ведь!

Да и поверить в то, что «владыку» просто оклеветали, а сам он – постник и молитвенник и никогда в жизни не прикасался к алкоголю, очень и очень трудно. Достаточно взглянуть на фото этого ещё совсем молодого мужчины:

 

Пост и молитва ему пока только снятся… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,епископ,Пьяные водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.