Нуланд как МЧС

18 мая 2016, 15:09
1
546
Нуланд как МЧС

До президентских выборов в США остается чуть более пяти месяцев. За это время демократам важно не растерять рейтинги, а у Хилари Клинтон они, откровенно говоря, оставляют желать лучшего.


Миллиардер Дональд Трамп буквально наступает ей на пятки. По данным социологов у Клинтон и Трампа сейчас рейтинги 46% и 43% соответственно.
Понятно, что демократам надо поднапрячься. Выиграть выборы они могут, если не проиграют Сирию и Украину. Спасать ситуацию поручили Виктории Нуланд, отправив с визитом в Москву. Причем, США даже не скрывают, что прилетела она в Белокаменную для обсуждения украинского вопроса.
Скорее всего, помощник госсекретаря США будет вести переговоры о выборах на Донбассе. Сегодня ни для кого уже не секрет, что в Украине для этого нет политической воли. Верховная Рада никакой согласованный с ополчением закон не утвердит, а ополчение на правила исключительно Киева тоже не согласится. Поэтому Нуланд будет просить Кремль надавить на ДНР-ЛНР, чтобы те согласились на выборы «по-киевски». И хотя согласиться не значит провести, в случае утверждения в ВРУ закона о выборах за имитацию выполнения Минских соглашений киевским властям и их американским кураторам можно будет поставить пятерку.
Нуланд в Москве, прежде всего, будет спасать свои интересы. Обама в глазах американской общественности должен быть успешным. Иначе проигрыш республиканцам неминуем.
Хунтята оказались сегодня для США чемоданом без ручки. И, похоже, американцы выйдут красиво из игры, оставив украинский народ без кредитов и один на один со своими проблемами. Республиканцы в случае победы могут спокойно бросить отягощающий чемодан, сославшись на отсутствие каких-либо обязательств перед ура-патриотами и Украины в целом.
Сегодня США открыто демонстрируют, что Украина уже не субъект, а объект на международной арене. Только вдумайтесь: помощник госсекретаря не завезла в Киев пирожков, а полетела напрямую в Москву обсуждать ситуацию в Украине. Это свидетельствует о том, что Украину поставят перед фактом достигнутых договоренностей. И это уже второй случай, первый был в Калининграде. Прилетели, договорились, и мели они всех «патриотов» в виду.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.