По поводу заявления Порошенко о создании киевским режимом самой сильной армии на

18 мая 2016, 10:57
2
920

Я вовсе не хочу злословить по поводу плачевного состояния украинской армии, о котором мне хорошо известно, но прежде всего хочу обратить внимание на ту брехню, которую продолжает распространять СМИ.

Итак, жителям Украины навязывается мысль, что прежний режим развалил украинскую армию, а якобы Порошенко, Турчинов её восстановили и сделали самой мощной на континенте.

Любой человек со здравым рассудком должен был бы подумать: «Если Азаров занимался развитием экономики Украины, то зачем ему разваливать украинскую армию? С другой стороны, если Порошенко, Яценюк, Турчинов с таким «успехом» развалили экономику Украины, то как же они могли создать мощную армию?». У них же руки и голова не на то «заточены».

Но есть мудрая поговорка, что «у всякой брехни короткие ноги». И вот очередная констатация Лондонского Международного института стратегических исследований «The Military Balance», который провел сравнение армии Украины в 2016 г. с тем её состоянием, в котором она находилась 2013 г. И вывод этой авторитетной в военных кругах организации прямо противоположный брехне Порошенко. Он печален: боеспособность армии уменьшилась практически вдвое, а по некоторым позициям значительно больше. Количество самоходных артиллерийских установок уменьшилось на 56%, по буксируемой артиллерии на 52%, по ракетным установкам типа «Град», «Ураган» на 49%, по танкам на 35%, по боевым машинам пехоты БМП-1 на 79% (т.е. в строю всего осталось 210 единиц, а теперь подсчитайте какое количество моторизированных подразделений на их базе можно иметь) по бронетранспортерам БТР-70 количество уменьшилось на 73% (т.е. в строю осталось всего 235 машин). Не буду приводить данные по боевой авиации, военно-морскому флоту. Об этих составляющих украинской армии и говорить не приходится.

А теперь хочется спросить, неужели еще кто-то верит хвастливым заявлениям Порошенко, Турчинова и им подобным?

Пора уже, наконец, прозреть.

Так оказывается все равно наоборот, не мы разваливали армию. Напротив мы уделяли ей серьезной внимание: занимались модернизацией боевой авиации, закладывали строительство боевых кораблей и т.д., а вот Порошенко, Турчинов, Яценюк и им подобные на самом деле реально развалили украинские вооруженные силы, и по данным этого солидного военного издания в настоящее время Украина не имеет современной вооруженной армии, способной проводить на должном уровне даже тактические операции. Вот результат 2,5 лет правления киевского режима.

И так во всем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.