Владимир Карасёв: Европейские СМИ обвинили МВД Украины в нацизме.

16 мая 2016, 15:09
политолог, экономист
1
1147
Владимир Карасёв: Европейские СМИ обвинили МВД Украины в нацизме.

На днях сразу в двух европейских изданиях, французском «Либерасьон» (http://www.liberation.fr/planete/2016/05/12/ukraine-la-police-qui-fait-tache_1452217) и в швейцарском «Трибьюн де Женев» (http:

   На днях сразу в двух европейских изданиях,

французском «Либерасьон» (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.liberation.fr%2fplanete%2f2016%2f05%2f12%2fukraine-la-police-qui-fait-tache_1452217)

и в швейцарском «Трибьюн де Женев»

(http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.tdg.ch%2fmonde%2fcrnes-rases-infiltrent-police-quietude%2fstory%2f31602991) вышли разгромные материалы об украинской милиции.

   Швейцарское издание обвинило МВД Украины в нацизме и в том, что украинскую милицию возглавляют «бритоголовые».

   В начале статьи было опубликовано критическое заявление украинского политика Мустафы Найема: «Реформа полиции полностью заблокирована. У нас новая дорожная полиция – это полиция для «селфи». Они все сотрудники молодые, хорошо обученные, им хорошо платят, они любезны с гражданами. Но у них нет никакой власти, они даже не могут убрать плохо припаркованную машину. Вместе с этим, всех остальных полицейских подразделений реформа не коснулась, и в них есть офицеры вроде Ильи Кивы, у которых много прерогатив, и которые представляют опасность! Виновен в этой странной ситуации министр МВД Аваков».

   Далее, издание даёт характеристики главе департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины Киве, называя его «бритоголовым» с холодными глазами, имевшем отношение к ультранационалистической организации Правый Сектор.

   Помимо Кивы, в материале упоминается нынешний первый заместитель начальника Национальной полиции Украины, ранее состоявший в батальоне «Азов», Вадим Троян.

   «Трибьюн де Женев» называет Трояна радикалом и неонацистом. Издание сожалеет о том, что большинство сотрудников МВД Украины завербовано из рядов территориальных батальонов, воевавших в Донбассе.

   Досталось и ныне действующему министру МВД Украины Авакову. Издание приводит на условиях анонимности цитату высокопоставленного чиновника МВД Украины:

«Аваков не имеет никакой идеологии. Это, прежде всего, бизнесмен, делец и авантюрист. Он был принят на работу сразу после революции на Майдане, в первую очередь, благодаря нескольким влиятельным на Украине криминальным кругам. Для того чтобы защитить свой бизнес, Аваков всегда окружал себя уголовными приспешниками, готовыми пойти на всё. Он же ставил их на высокие должности».

   Ситуацию в украинской полиции швейцарское издание оценивает как критическую и угрожающую большей части гражданского общества. «Трибьюн де Женев» считает Авакова покровителем ультранационалистов, а Украину очень далекой в плане гражданской безопасности и верховенства права.

   Не менее резким вышел материал и во французском издании.

Главу департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины Киву «Либерасьон» называет позорным пятном на теле украинской полиции и приводит цитаты из его недавнего интервью:

«Я готов нарушить закон, чтобы вершить правосудие, если это поможет выжить. На войне в Донбассе я понял, что для того чтобы один выжил, другой должен умереть. Мы будем работать как скальпель, чтобы вырезать опухоль, пытающуюся изменить мировоззрение наших детей. Мы не будем проявлять милосердие».

    Интервью Кивы названо провокативным и циничным:

«И это говорит руководитель отдела по борьбе с наркотиками национальной полиции Украины? Цель оправдывает средства?»

   Издание считает крайне опасным, когда офицер высокого ранга полиции игнорирует закон.

Также, было подвергнуто критике решение Кивы трудоустроить в МВД, в рамках кампании по борьбе с наркотиками, бойцов батальонов «Азов» и «Святая Мария».

«Либерасьон» назвало представителей территориальных батальонов откровенными нацистами и ульрарадикалами.

    В конце статьи, приводятся некоторые выводы по нынешней ситуации в Украине.

    Французское издание считает, что после Майдана Украина стала парализованной страной. Причиной такому положению названы, война в Донбассе, тяжелый экономический кризис в стране, гигантская коррупция во всех сферах деятельности и засилье ультраправых, националистов и неонацистов из таких политических движений, как «Свобода» и «Правый Сектор».

   Вот такие неутешительные выводы от двух известных европейских изданий.

Источник информпортал «Архано»: http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2farhano.ru%2farticles%2fvladimir-karasyov-evropeyskie-smi-obvinili-mvd-ukrainy-v-nacizme


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Аваков,Вадим Карасев,Арсен Аваков,Илья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.