Киев не теряет надежды возвести антироссийскую «Стену»

16 мая 2016, 12:38
0
109
Киев не теряет надежды возвести антироссийскую «Стену»

В Луганской области начато возведение «стены» на границе с Россией. По предположениям замминистра по оккупированным территориям Георгия Тука, строительные работы завершатся в течение двух лет.

Киев не теряет надежды возвести антироссийскую «Стену»Упоминая британскую рок-группу Pink Floyd, как правило, сразу вспоминают их знаменитый альбом «Стена». Он стал одной из самых коммерчески успешных записей 1980-х годов. Журнал Rolling Stone поместил эту запись на 87-е место в своём списке «500 величайших альбомов всех времён». На какое место в рейтинге глупейших проектов всех времен и народов поместят «Стену» Порошенко-Яценюка?В Луганской области начато возведение «стены» на границе с Россией. По предположениям замминистра по оккупированным территориям Георгия Тука, строительные работы завершатся в течение двух лет. Министр, правда, озабочен тем, что фермеры, которых предупреждали о возможных работах по возведению «укрепрайона», некоторые участки «засеяли пожитками». Но все равно работы будут продолжаться, заверил Тука. Участок, подлежащий обустройству «Стеной» разметили, определив опасные и менее значимые участки. Опасные периметры оформят противотанковыми рвами. Остальные отделают сеткой. Такова концепция проекта. Проект не новый. Ещё два года назад президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с Российской Федерацией». Именно тогда проект и получил название «Стена». Позднее, правда, Яценюк придумал более помпезное название – «Европейский вал». Завершить строительство планировалось за три года. Изначально демонический проект оценивался в восемь миллиардов гривен. «Война удобный способ обогащения, когда на боевые действия и необходимость крепить мнимую оборону от мифических врагов можно списать миллиарды», – говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.