Первый антирейтинговый премьер

16 мая 2016, 09:41
1
493
Первый антирейтинговый премьер

Гройсман – первый премьер в истории, который, еще не укрепившись в должности главы КМУ, уже потерял рейтинг.

 Уходя с Рады, он на прощание подписал постановление о трехкратном повышении зарплаты депутатам и их помощникам, а, придя в Кабмин, первым делом повысил населению тарифы на газ.
С 1 мая Кабмин установил для населения единую цену на голубое топливо - 6879 гривен за тысячу кубометров, отменив, таким образом, "социальную норму". При этом Гройсман не останавливается на достигнутом и продолжает пагубную политику геноцида собственного народа в угоду МВФ. С 1 июля вдвое повысят тарифы на отопление, а также на горячую воду.
В то же время под шумок майских праздников премьер решил порадовать своих сотрудников, а также сотрудников администрации Порошенко. С 1 мая увеличены оклады работников патронатных служб Президента, спикера и его замов, аппарата СНБО, премьера и вице-премьеров, а также других государственных органов.
С одной стороны, как бы благие вещи – не будет коррупции. Но она же будет. Тут, скорее, расчет идет на то, что во время предстоящей предвыборной кампании чиновники областного или районного масштаба вспомнят «доброту» Гройсмана и Порошенко и обеспечат им победу. Наивные.
Тем не менее, себе главные «патриоты-реформаторы» из бюджета уже оттяпали самые лакомые куски, крохи с барского стола дают подчиненным, а народ будут давить по полной программе. С 1 мая к минималке удосужились прибавить 72 гривны, теперь она составляет аж 1450 гривен. Ни в какие сравнения с депутатскими 17 тысячами не идет.
С таким успехом выше плинтуса рейтинг Гройсмана уже не поднимется. Не помогут даже заявления об отмене позорного налога с пенсий. Ведь кто его установил, кто его принимал, а подписал кто? Гройсман. Или он тогда был слеп? Или, может, тупой, нет образования? В принципе, образования у него как раз и нет. Плюс ко всему, точка зрения определяет место сидения. Но не долго этой музыке играть, народ скоро скажет свое решительное «нет» этим «реформаторам».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.