Скандальный сайт «Миротворец» закрывается

16 мая 2016, 09:36
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
335
Скандальный сайт «Миротворец» закрывается

Такое решение организаторы «дела Иуды» вынуждены были принять после разразившегося грандиозного скандала

Скандальный украинский сайт «Миротворец», на котором люди, именующие себя так называемыми патриотами Украины, выкладывали в открытый доступ личные данные тех, кого они по своему разумению без суда и следствия объявляли «сепаратистами», «террористами» и «врагами народа», по последним сообщениям будет наконец-то все-таки закрыт.

Такое решение организаторы «дела Иуды» вынуждены были принять после разразившегося грандиозного скандала, перекрывшего даже обвинения, что именно выложенная на «Миротворце» информация могла послужить прямым руководством к действию для убийц Олеся Бузины и Олега Калашникова.

10 мая 2016 года на «Миротворце» были выложены личные данные более 4-х тысяч журналистов, получивших аккредитацию на территориях народных республик ДНР и ЛНР. В свободном доступе оказалась информация о сотрудниках как украинских, так и мировых СМИ, включая самые авторитетные и известные: AFP, Al Jazeera, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, «Синьхуа», Associated Press, The Guardian и других.

Публикация списка вызвала международный скандал - оказавшись в «расстрельных» списках, журналисты сразу же вспомнили и о Конституции, и о защите прав человека, и пожаловались на незаконность публикации их персональных данных в международные правозащитные организации. По их заявлениям, после публикации в их отношении сразу же началась травля, угрозы и оскорбления. Когда на сайте «Миротворец» публиковали полную информацию об Олесе Бузине, которого убили спустя два дня после этой публикации, и об убитом Олеге Калашникове, «журналисты» и «борцы за справедливость» молчали, и их это почему-то ни сколько не возмущало. Украинские и западные журналисты обратили внимание на нарушение прав граждан лишь после того, как на «Миротворце» появились их личные данные. В итоге прокуратура Киева была вынуждена начать расследование "по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов".

«Похоже, «патриоты» получили нагоняй от Европы. После публикации на «Миротворце» данных журналистов-грантоедов, Запад напомнил, кто в доме хозяин», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Сайт "Миротворец" был создан в Украине для сбора данных на неугодных личностей, которые выступают против ура-патриотичной идеологии, сочувствуют ополчению, а также вообще на всех, кто оказывает какого-либо рода противодействие или несогласие с нынешними киевскими властями. На сайте размещался реестр с личными данными, включая домашние адреса и телефоны. Стукаческий сайт одиозным нардепом Антоном Геращенко, который известен своей русофобией и склонностью к параноидальному преследованию любых проявлений инакомыслия.

О решении закрыть проект «Миротворец» говорится в заявлении на сайте самого «центра»: «Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией «ДНР», требованиями уполномоченной по правам человека В.Лутковской, а также вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Т.Поповой, Центр «Миротворец» принял непростое решение о закрытии сайта».

Сообщается, что в настоящее время сотрудники скандального сайта проводят архивирование имеющейся информации, которую они намерены выложить в в Интернет в открытый доступ.

Но так ничему и не научившись и не сделав никаких выводов из произошедшего, «ура-патриоты» по-прежнему убеждены: составление расстрельных списков и поощрение стукачества - «обязанность каждого свидомого украинца», требующая выполнения. Дескать, на войне как на войне, никакого снисхождения к «врагам народа». А так как «свято место пусто не бывает», тут же появилась информация, что МВД Украины собирается создать новые аналогичные ресурсы - при том, что и у самого "Миротворца", как заметил тот же Константин Кеворкян, есть "зеркала" и аналоги в Сети.

kesha

Однако, как заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, на повестке дня «запуск новых информационно-технологических проектов антитеррора и противодействия угрозам национальной безопасности». Он также заметил, что прекращение работы сайта «Миротворец» — это «потеря для Украины в информационном противостоянии России».

Нынешний замминистра информполитики Украины Татьяна Попова на своей странице в Facebook также написала, что выступает против закрытия «Миротворца» и назвала стукаческий ресурс, составляющий «расстрельные списки» неугодных, «полезным для Украины сайтом».

Известный украинский пропагандист «Говорящая каска» депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук очень разволновался, что вслед за «Миротворцем» могут закрыть и его детище под названием «ИнформНапалм». При этом Тымчук предлагает протестовать против закрытия «Миротворца», а замечания Европы о нарушении прав граждан попросту игнорировать. То есть, все в духе той же украинской «евродемократии».

После антиконституционного майданного переворота доносительство стали внедрять в Украине, как новую идеологию – нынешние киевские власти всячески пытаются сделать «дело Иуды» общественно приемлемым явлением, которое не то что порицается, а даже поощряется в «свидомом» украинском обществе. Кстати, одной из первых жертв процветающего на Украине стукачества стал журналист Руслан Коцаба, агитировавший против войны на Донбассе.

«Стукачество было поощряемо на государственном уровне как во времена СССР, так и в современной Украине — когда СБУ даже с бордов призывает стучать. Но в приснопамятные советские времена стукачество было общественно неприемлемым... Сейчас в Украине стукачество стало общественно приемлемым. На мой взгляд, это — признак тяжелой общественной болезни. И вылечиться мы можем не с помощью каких-то врачей, а только сами, когда станем пренебрегать и не подавать руки стукачам», — пишет в своем блоге киевский правозащитник Владимир Чемерис.

То, что раньше считалось стыдом и позором - теперь в Украине называется «сознательной гражданской позицией» и «геройством во имя нации».

«В Украине сегодня нет верховенства права, а государство потеряло монополию на применение силы. Каждый бандит может избить и унизить человека. На свое усмотрение они принимают решение, есть ли за человеком вина, или ее нет. Бьют за правду и за инакомыслие. И ничего общего с демократией в этом нет. Какие-то времена Дикого Запада наступили», - считает народный депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Публикация личных данных людей с целью угроз и расправы, запугивания, преследования и убийства инакомыслящих, и тем более поддержка на государственном уровне и поощрение таких чудовищных преступлений против прав человека, является абсолютно недопустимым для современного общества, называющего себя цивилизованным и уж тем более - европейским. Все создатели, кураторы и сотрудники этого сайта должны понести самое строгое наказание за совершенные преступления и за соучастие в убийствах и расправах над инакомыслящими.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.