Электроник против юристов

13 мая 2016, 16:11
2
1132
Электроник против юристов

Юрий Луценко намерен лично представлять в суде обвинение против экс-президента Виктора Януковича.

Безусловно, на это явление всем юристам будет очень интересно посмотреть. Ведь точно так же Луценко мог бы поучаствовать и в операции в медучреждении. Это как в анекдоте: «Вы в гинекологии разбираетесь? – Нет, но могу посмотреть».

Интересная вещь выясняется: нет в стране порядочных юристов, нет адвокатов, есть только Луценко без юридического образования. Как он заявил, мол, не шел бы в Генпрокуратуру, да больше некому ее возглавить.

Во времена СССР говорили, что тот, кто прочитал журнал «Здоровье» считает себя врачом, а тот, кто прочитал «Человек и Закон» - юристом. Видимо, Луценко, как человек, воспитанный партработником в советское время, полагает, что если он держал в руках Кодекс, то он уже юрист. Человек без определенных знаний хочет стать процессуальным лицом, да еще и в таком громком деле, как суд против Януковича. Дурь прет и без ста граммов.

Продавливанием кума в генпрокуроры Порошенко дал сигнал – не надо учить юриспруденцию. Один профессор уже написал в соцсети, что ранее требовал от студентов знать закон, а сейчас у него возникают сомнения. Получается, что студенты-юристы учатся в институте ненужных вещей. Юриспруденция в Украине стала ненужной.

Нигде в Европе нет такого, чтобы на должность генпрокурора был назначен не юрист. Такого даже в Азии нет. Куда «демократы» двигаются - непонятно. Какой-то кумовской анклав выстраивается. Безусловно, как собутыльник президента, Луценко будет служить Порошенко верой и правдой. И безусловно, прецедент Луценко войдет в историю, наши потомки будут изучать, как не надо назначать генпрокурора.

Полагаю, всем юридическим факультетам надо срочно переходить на изучение электроники. Ибо оказывается, тот, кто знает электронику, тот разбирается в юриспруденции. Когда-то были лирики против физиков, а сегодня электроник против юристов.

Поэтому очень интересно посмотреть на судебный процесс против Януковича. Он ведь не глупый, чтоб лично защищаться, наймет профессиональных адвокатов. И вот электроник будет доказывать юристам вину экс-президента. Забавный предстоит спектакль, только драматургия будет хромать. Уверен, что юристы разберут электроника на запчасти.

Складывается впечатление, что Украина проходит жестокий эксперимент. Посмеяться-то с назначения Луценко можно, да только народу не до смеха. У людей, как не было защиты перед «демократичным» беспределом, так с этой властью и не будет. Но перемены к лучшему не за горами, народный гнев сметет всех обидчиков с высоких должностей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.