Анафема без Звезды

13 мая 2016, 14:54
1
1514
Анафема без Звезды

Филарет потерпел очередное фиаско – Администрация Президента отказала ему в звании Героя Украины.

Вот ссылка на Главком.

Известно, что "патриарх" Филарет этими днями празднует своё, по его мнению, 50-тилетнее пребывание на Киевской кафедре. Понятно, что ни о каких 50-ти годах речь на самом деле не идёт. Живёт в Киеве 50 лет – это да. Из них он верой и правдой служил сначала 25 лет советской власти, а потом ещё 25 – каждой попавшейся, это тоже да. Но причём тут Киевская митрополичья кафедра?

Кроме того, ему скорее надо бы отметить своё почти 25-тилетнее пребывание в расколе... 

Но, как бы там ни было, он празднует то, что захотел праздновать. И что же вы думаете? Нашлись-таки люди, которые решили праздновать вместе с ним! Ну ладно бы они там просто водочки выпили и к анафеме приобщились. Так нет, они захотели Филарету медаль, и не какую-нибудь, а звезду Героя Украины! 

Я хочу спросить, а за что? За то, что он сеет ненависть, раздоры, смуту? За то, что натравливает одних украинцев на других? За то, что ездил в Штаты просить оружие для убийства своих сограждан? За то, что не считает жителей Донбасса людьми? За то, что учинил раскол в Украинской Церкви? За то, что его посипаки отбирают храмы и бьют людей? За то, что 25 лет служил в КГБ? За что, я спрашиваю? 

Ответить на все эти вопросы могут, наверное, те, кто ходатайствовал о награде. Но, к сожалению, нам неизвестны их имена. Скорее всего, им самим стыдно. Знаем только, что это "группа интеллигенции и науковцив". Что это за "науковци", догадаться нетрудно. Особенно учитывая тот факт, что за последние два года весь цвет украинской науки покинул государство, а те, кто остались, вряд ли захотят позориться. Так что, этими "науковцями" можно считать преподавателей КПшной семинарии да известных "религиоведов". 

Так вот, Администрация Президента очень долго рассматривала это прошение, и, уверен, задавала те же вопросы, которые я озвучил выше. А потом – отказала! Из чего я делаю вывод, что в аппарате Президента ещё есть люди, которые используют голову по назначению. 

Для Филарета же этот отказ – очередной знак. Вот же не везёт человеку! То Патриархом Московским не стал, то Героя Украины ему не дали – ну что ты будешь делать, не жизнь, а сплошной облом! 

А если серьёзно, то этот отказ означает полный провал филаретовской пиар-кампании. Как оказалось, все его потуги слепить из себя настоящего патриота Украины результата не дали. Не оценила власть всё то, что он делал (например, выучил украинский язык). Не герой он, а анафема. 

P.S. Зная Филарета и его окружение, могу точно сказать, что все они (а особенно "Дед", как его называют) ждали эту звезду и готовились к ней. Возможно, уже даже были определённые заготовки по раскрутке этого события. Но не срослось. "Дед" в гневе, пресс-центр в страхе, а народ Украины в радости! Слава Богу, что у нас другие герои, а то, вот смеху-то было бы, если бы анафеме дали Героя...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,герой украины,Филарет Денисенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.