Церковь свидетелей национальной полиции

13 мая 2016, 09:30
0
747
Церковь свидетелей национальной полиции

C легкой руки Авакова и его патрона экс-премьера Яценюка всеми нелюбимые "менты" отошли в прошлое. На историческую арену правопорядка вышли Национальные Полицейские/

У нас в стране все реформируется с огромной скоростью и непревзойденной показательностью. Вот недавно "отреформировали" цены на газ. Газ остался такой же горячий, но теперь в 2 раза дороже И тепло в домах тоже на 90% дороже. Чем не реформа? Результат сразу ощущается на кармане. Так что никто из недоброжелателей не может сказать, что в стране ничего не происходит.

Но лучшая и показательнейшая из реформ - это, конечно же, реформа органов внутренних дел: создание Национальной Полиции (с больший букв пишу только потому, что ерничаю).

Итак, с легкой руки Авакова и его патрона экс-премьера Яценюка всеми нелюбимые "менты" отошли в прошлое. На историческую арену правопорядка вышли Национальные Полицейские - элита защиты прав и свобод, а также безопасности многострадального украинского общества.

И что из этого получилось?

Я "нимагу мельчатЬ", поэтому сразу же вспомню, как 8(!) полицейских задерживали на Крещатике одного столичного бомжа. Это ж надо столько профессионализма: бомжа-то задержать - это не наркотрафик перекрыть или организованную преступную группировку заблокировать...

Потом у Национальной Полиции было еще много багов и казусов: побитые машины, неправильно составленные протоколы, венец всего - расстрел невинного пассажира преследуемой машины. Короче, порядок навели полный.

А главное - уровень преступности. К Вашему сведению, уважаемые читатели, он с момента создания Национальной Полиции, нисколько не понизился.

Зато картинка сделана красивая. Один приятель в дискуссии на данную тему сказал мне: "Ну, они же везде ездят, их все видят". Браво!

Именно на то, чтобы их "все видели" и рассчитана реформа. Все это напоказ! Вы вроде бы наглядно видите и убеждаетесь, что в стране что-то делается и что-то меняется в лучшую сторону, хотя реально на самом деле ничего не происходит. Витринная реформа.

Это примерно так же, как если бы по улицам ездило бы много карет скорой помощи, но людей бы никто не лечил. Или если бы разъезжало много пожарных машин, но никто не тушил пожары. Профанация. Красивая картинка. Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Так же не становится безопаснее на улицах от наличия Национальной Полиции.

Но за "реформу" все равно спасибо!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: полиция,реформа,Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.