Руслану Коцабе

13 мая 2016, 09:28
Лидер Союза Левых Сил
0
1273
Руслану Коцабе

Руслан. Я знаю, как важны слова поддержки, когда ты переживаешь политическую репрессию. Сегодня я говорю тебе эти слова.


Ты требовал от Порошенко и его прихлебателей выполнения Конституции и Закона Украины. Именно за это ты был арестован и сегодня суд вынес тебе трусливый приговор в три с половиной года тюрьмы. По-другому быть не могло. Ты пошел против беззакония, возведенного в ранг государственной политики. Ты пошел против предательства, лжи и коррупции. Сегодня тебя осудил не народ Украины. Сегодня тебя осудили преступники, которые обманули народ Украины.

Только за то, что ты требовал от Президента и Парламента выполнить Конституцию; только за то, что ты требовал объявить военное положение и только после этого проводить мобилизацию, как этого требует украинский Закон; только за то, что ты требовал правды они расправились с тобой.

Думаю, что ты уже знаешь, что сегодня Шевченковский суд города Киева, находясь под давлением президента Порошенко, отказался признавать Россию страной агрессором. Ухмылка судьбы. То, о чем ты говорил год назад, сегодня подтвердил суд, и тот же суд осудил тебя только лишь за то, что ты требовал от Порошенко ответа на вопрос: Россия агрессор или нет?

Руслан, все международные правозащитные организации назвали тебя узником совести. Мы присоединяемся к этому. Мы солидарны с тобой в том, что только Конституция и Законы Украины должны быть мерилом того что такое «хорошо» и что такое «плохо».

С искренним уважением к тебе. Василий Волга.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: политические репрессии,політичні репресії,Руслан Коцаба,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.