Встреча в Нормандском формате и военное упрямство Порошенко

12 мая 2016, 14:44
Экономист
0
79
Встреча в Нормандском формате и военное упрямство Порошенко

11 мая главы МИД Германии, Франции, РФ и Украины вновь в очередной раз собрались «в норманнском формате» в Берлине для консультаций по разрешению вооруженного конфликта в Донбассе.

Главных тем на встрече две: вопрос безопасности - соблюдение перемирия, и определение условий для проведения местных выборов. И изначально было понятно, что Украину в который раз едва ли не в ультимативном порядке будут принуждать к выполнению минских договоренностей. Если раньше западные политики делали отговорки относительно того? что «минские соглашения должна выполнять Россия», а официальный Киев в ответ почему-то голословно заявлял, что, дескать, российская сторона их не выполняет, то сегодня это уже не проходит.Центральным пунктом политического урегулирования, в соответствии с Минском-2, считаются реформа украинской Конституции и следующие местные выборы на территориях Донбасса, контролируемых ополчением.Даже США еще несколько месяцев назад "дали четко понять", что Украина должна выполнять свою часть минских соглашений даже в том случае, если РФ не выполняет свою. "Когда через несколько недель в Киев приедет глава Госдепартамента Джон Керри, он, похоже, повторит эту формулу", - говорится в опубликованной накануне встречи редакционной статье Deutsche Welle.Никаких препятствий к тому, чтобы украинская сторона выполнила свою часть обязательств нет. Если, конечно же, не считать маниакального желания режима Порошенко продолжать войну во что бы то ни стало. Порошенко специально идет на обострение ситуации для того, чтобы сорвать установление мира и федерализацию страны и дальнейшие мирное сосуществование с Донбассом.Нынешний режим особенно в свете последних коррупционных скандалов иначе, как на военной истерии держаться больше не может. Нынешняя власть в Киеве попросту не способна на мирное решение вопросов с гражданами своей страны у которых в чем-то отличаются взгляды.«Этой власти нужна война, а не переговоры. Постоянное поддержание очага войны и стрельбы позволяет киевским властям увеличивать военный бюджет. У Порошенко предприятия в значительной мере перешли на изготовление вооружения, в частности, гранатометов и бронеавтомобилей. Кроме того, на войну можно списать все – и тарифы, и нищету, и коррупцию, и даже оффшоры. Всему виной Путин и так называемое АТО», - комментирует народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник. Понятно, что от встречи в нормандском формате 11 мая 2016 г. больших изменений ждать не нужно. Кстати, очень символично, что встреча проходит во время второй годовщины референдума в ДНР и ЛНР относительно их статуса. Где жители Донецкой и Луганской областей, насмотревшихся ужасов творимых майданной властью, и после того, что произошло в Одессе, однозначно выступили за размежевание с киевским режимом. Поэтому чтобы восстановить единство страны нужно убрать «демократов» от власти, поскольку их сущность за последние два года не только не поменялась, а стала еще более античеловечной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.