Азаров попал в десятку

12 мая 2016, 14:14
2
625
Азаров попал в десятку

Две недели назад в эфире украинского «Радио Вести» вышло объективное и резкое интервью экс-премьера Николая Азарова.

Он оперировал конкретными цифрами и фактами, а также называл вещи своими именами – госпереворот госпереворотом, войну войной, нищету нищетой. Да, это было жесткое интервью, но Азаров имеет право озвучивать подобные вещи как гражданин Украины и как человек, знающий толк в экономике и госуправлении.

Понятно, что его компетентная оценка ситуации в Украине не нравится киевским властям. Тем более, когда социология показывает, что граждане сегодня лучше отзываются о правительстве Николая Яновича, нежели о нынешнем. Людям есть, что сравнивать: зарплаты, пенсии, тарифы, налоги и даже демократия.

С другой стороны, Азаров, как человек с колоссальным опытом, говорит, что сегодняшнюю экономическую ситуацию можно исправить, было бы желание. Но у киевских властей желания нет, и они бесятся от подобных заявлений. Примечательно, что в Нацсовете ещё не ознакомились с самим интервью, но уже вешают ярлык «сепаратизма».

В стране устанавливается диктаторство, вся власть концентрируется в руках Порошенко, идет зачистка информационных площадок, где могут озвучиваться иные мнения. Раньше раздавали темники, а «демократы» попросту закрывают неугодные газеты, отбирают частоты у неугодных телеканалов, засылают проверки на неугодные студии и радиостанции.

Под гребенку «патриотической» цензуры из-за интервью с Азаровым попало и «Радио Вести». То, что киевские власти отправляют туда внеплановую проверку, это хорошая реакция. Значит, боятся. Значит, Азаров попал в десятку.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.