Гройсман – «липовый» юрист

12 мая 2016, 14:12
0
314
Гройсман – «липовый» юрист

Отсутствие фундаментального образования дает результаты. «Липа» премьера Гройсмана вылезает наружу. Намедни он поручил Министерству юстиции проверить деятельность судей.

Судьи - в шоке, юристы - в шоке, студенты «Кулька» - в шоке! Даже школьники знают о существовании трех независимых друг от друга ветвей власти – законодательной, исполнительной и судебной. Минюст – это совершенно другая институция.

Минюст проводит регистрацию партий, организовывает работу нотариата и ЗАГСов, разрабатывает законопроекты, систематизирует их, содействует формированию у граждан правового мировоззрения, представляет интересы Украины в судах, обеспечивает организационную деятельность судов, но ревизии судов среди полномочий Минюста нет. Нигде в мире Минюст судей не проверяет. Гройсман точно за три года учебы в винницкой «Регионалке» Конституцию в руках даже не держал.

Европа такого позорища уже не выдержит - человек с сомнительным дипломом решил разобраться с судебной системой. Он не ищет причины в незаконных приказах об увольнениях, в люстрации. Гройсман просто решил подмять под себя все. Видимо, был удивлен, что к нему на Кабмин не ходят председатели Верховного и Конституционного судов. Но видит - сидит министр юстиции Петренко, вот и дал ему поручение проверить суды. А тот тоже «молодец». Будь он компетентный министр, сразу бы пресек глупую инициативу премьера. Прошли уже времена, когда на совещаниях присутствовали судьи и прокуроры.

Предыдущую власть тогдашние оппозиционеры называли «младореформаторами», а сегодня имеем малограмотного премьера. Диплома нет, образования нет, а дурь прет фонтаном. Премьеру надо бы заниматься экономикой, но, видимо, в ней Гройсман точно также разбирается, как и в юриспруденции, на уровне рынка «Юность». Страну обещает преобразить, а как функционирует государство, не знает.

В Украине уже был президент «проффесор», а теперь еще и премьер «академик» появился. Серьезное «продвижение».

Порадовали судьи, которые мгновенно раскритиковали премьерскую глупость и безграмотность. Значит, еще не все потеряно в стране.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.