Имитация мира по-киевски

12 мая 2016, 14:01
0
65
Имитация мира по-киевски

Информационные ленты сообщают обнадеживающую новость: Киев в лице Георгия Туки заявил о возможности возобновления торговли с ДНР и ЛНР.



В принципе, ничего удивительного в таком заявлении нет. Во-первых, Запад поджимает Киев относительно выполнения Минских соглашений. Во-вторых, на Печерских холмах африканского угля уже «наелись» - без донецкого антрацита нормально к зиме не подготовиться.

Поскольку Киев не желает выполнять Минские соглашения, но боится потерять доверие кураторов, решили компенсировать заявлением о благих намерениях.

Но сказать – не значит, сделать. Заявления и дела ура-патриотов совершенно разные вещи. Причем уже научились делать заявления отдельно для Украины, для Европы, для США. Более того, у них один министр говорит, что Киев на территории ДНР-ЛНР возобновит выплату пенсий, другой это опровергает, премьера вообще тошнит от проблем страны. Лебедь, рак и щука Крылова просто «отдыхают».

По сути, заявление Туки ничего не значит, очередная пыль в глаза европейцев. Тука решений не принимает, он может только рассуждать, Украине нужен Донбасс с людьми или без них.

Тем не менее, заявление сделано, пауза в урегулировании конфликта заполнена, Европа услышала. Это словно имитировать движение поезда, раскачивая стоячий вагон. Только действия покажут, способна ли эта власть на мир. Хотя, разве это власть?..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.