Священная война

12 мая 2016, 13:58
0
93
Священная война

9 мая власть и националисты показали свое лицо, проявили не просто нетерпимость, а агрессию в отношении ветеранов Великой Отечественной Войны.

Люди 71 год празднуют Великую Победу, а им последние два года запрещают носить Георгиевские ленты, красный флаг Победы, советские ордена и медали. Два года в Украине ведется политика геноцида, «демократы» осуществляют то, что не доделали фашисты. Им нужна земля и рабы. Вот она, сущность нацизма – нетерпимость к иной точке зрения, причем в грубой форме, вплоть до убийства.

В Киеве националисты срывали с участников торжественного шествия Георгиевские ленты, в Славянске – облили их зеленкой, в том числе 91-летнюю ветерана войны, в Мариуполе – ветеранов забросали яйцами, в Николаеве на участников шествия напали прямо во время возложения венков. В Черкассах мало того, что избили ветерана, пришедшего на центральную площадь города с красным флагом, так еще и уголовное дело завели за «использование запрещенной символики». Какое-то мракобесие!

Применение силы, обливание зеленкой, оскорбления ветеранов, рядовых участников шествия, оппозиционных депутатов – это не что иное, как поддержка идеологии нацизма. Приблизительно такое же творилось в 1933-1934 годах в Германии, когда избивали людей за иную точку зрения. К сожалению, и сегодня националисты мастерски прикрывают свою падшую сущность понятием «патриотизм». Настоящие патриоты не станут избивать, убивать и грабить.

Но, не смотря на запугивания, на празднование Дня Победы в этом году вышло гораздо больше украинцев, чем в прошлом. Многие не побоялись выразить свою позицию и в соцсетях, жестко осудив действия «патриотов». Люди решительно настроены: сегодня запрещают носить символы, а завтра, гляди, запретят воздухом дышать.

Цинизм властей зашкаливает. Порошенко, Гройсман и Парубий возлагают цветы к могиле Неизвестному солдату в парке Славы, но от своих намерений декоммунизировать страну не отказываются. Даже Ющенко историю переписывал пером, а эти рубят топором. При этом надевают разные маски, чтоб везде быть «своими». Это сатанизм. В Библии написано, сатана – многолик.

Была бы в Украине власть, как, например, в России, Беларуси или Казахстане, ни один бы волосок с ветеранов не упал. Где есть власть и закон – там порядок, там не преследуют за инакомыслие, там нет шабаша.

Украинские «патриоты» ничтожны. Лишь бы сделать на зло, они пытаются заставить людей праздновать День Победы 8 мая. Буквально еще пару лет назад сами ходили на Парад 9 Мая с Георгиевскими ленточками, а сегодня отказываются от прошлого. Так пусть сожгут свои свидетельства о рождении и дипломы, на которых изображен герб СССР. Хотя о каком дипломе или даже аттестате Порошенко можно говорить, если он путает понятия «мировая» и «отечественная». В доктрине Гитлера четко обозначен захват территорий, а не людей. Это, как Тука размышляет, Украине Донбасс нужен с или без населения.

Киевские власти считают, что их нацистская идея победила. Она не победила, а ввела общество в определенный страх. Но сами «патриоты» гораздо больше боятся памяти. «Бессмертный полк» прошел в 40 странах мира, портрет одного погибшего несут несколько человек – его дети, внуки, правнуки в разных городах. И это количество будет увеличиваться. «Бессмертный полк» - это дух, это форма антифашистского сопротивления.

«Бессмертный полк» набирает обороты, а у людей заканчивается терпение. Не думаю, что граждане будут в восторге от «жизни по-новому», получив платежки с вновь повышенными тарифами. Не помогут Порошенко и его призывы к примирению, все помнят, что война должна была закончиться «за две недели». Ему каяться перед Донбассом и всем украинским народом надо.

Мероприятия ко Дню Победы в этом году отчетливо продемонстрировали, что киевские власти боятся народа, боятся ветеранов, их внуков-правнуков. Они боятся гнева народа. Поэтому сегодня идет священная война против Порошенко и компании. И «демократы» понимают, что они проиграют. Их дни сочтены. Победа будет за нами: победили наши деды – победим и мы!

Владимир Олейник
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.