Папа для Путина – 2, или в колорадском полку прибыло

6 мая 2016, 22:22
4
1816
Папа для Путина – 2, или в колорадском полку прибыло

Папа принял георгиевскую ленточку. Что дальше?

Известный в России и за её рубежами коммунист, бывшее доверенное лицо лидера КПРФ Зюганова, советник «Рособоронэкспорта» Павел Дорохин отметился ещё и тем, что нацепил на Папу Франциска георгиевскую ленточку. Папа ленточку принял. С игривой улыбочкой на губах.

Хочу, чтобы вы понимали – папской службой протокола обязательно оговариваются все нюансы любой официальной встречи – кто первым подходит, руки жмут или целуют, кто первый подписывает совместные документы и т.д. Всё очень скрупулёзно и дотошно. Что же касается различных подарков и знаков внимания, то тут вообще всё доходит до сумасшедшего педантизма – обязательно договариваются что, кто, и когда будет дарить; также разбираются и в том, как тот или иной подарок может быть воспринят католическим и мировым сообществом, насколько он повлияет на взаимоотношения с представителями тех или других, и самое главное – что он означает.

Мы ведь с вами прекрасно понимаем, что нашем мире есть огромное число символов, разобраться в которых без специальной подготовки невозможно. Все эти символы имеют огромное значение для определённых религиозных, политических или социальных групп. Кроме того, это значение также зависит от того, представитель какой группы его использует. Например, если радугу нарисует девочка четырёх лет и подарит её Папе, то конечно же никому в голову не придёт обвинить Папу в том, что, приняв этот подарок, он поддержал ЛГБТ (кроме, конечно, последних извращенцев). Или, если Папе дети, больные синдромом Дауна, дали подержать жёлто-голубой флаг, то никому нормальному в голову не придёт кричать о том, что он поддержал революцию на Украине (разве что тем, кто болен другим синдромом – отсутствием способности к мышлению, что в народе называют просто – «дебилизм»). Поэтому, ещё раз повторюсь, что значение имеет не только сам символ, но и то, кто именно его использует.

Вернёмся к ленточке. Если бы её Папе нацепил кто-то из ветеранов, то это воспринималось бы так: «Мы воевали против фашистов. Мы победили. Сегодня у нас праздник. Я хочу поделиться с вами частью своей радости и как символ её (этой радости и этой Победы), прошу принять эту ленточку».

В нашем случае символ – георгиевскую ленточку – использует далеко не ветеран, а:

1.    Гражданин России;

2.    Видный политик;

3.    Один из главных коммунистов;

4.    Человек, который ещё недавно продавал оружие («Рособоронэкспорт»).

И поверьте, что для него ленточка – это не только символ Победы, той Победы. Это ещё и свидетельство силы современной России, правильности её политики, и личной причастности к этой политике.

Папа, как и его служба протокола, точно знают, что эта ленточка означает. Так же, как они совершенно точно знают, что у нас, в Украине, она запрещена как символ сепаратизма. И принимает её. Что это может означать? Два момента.

1.   Папа полностью согласен с той внешней политикой, которую проводит РФ. Если вы сомневаетесь в этом, то вспомните медаль ангела-миротворца для Путина, встречу с Патриархом Кириллом, слова из совместной декларации и, как итог, прекращение боевых действий в Сирии.

2.   Папе совершенно не интересно, как на это отреагирует Украина. Впрочем, это уже давно никому не интересно, так как Украину вычеркнули из списка цивилизованных стран, а её представителей – из списка умных людей, с чьим мнением можно считаться.

Конечно, уже есть те, кто с пеной у рта доказывает, что Папа, дескать, ошибся, не знал, или его подставили. Ну полно! О том, что он знал, мы с вами знаем. О том, что подставили – бред. Неужели вы думаете, что к папе вот так, спокойно и непринуждённо, может подойти на улице кто угодно и нацепить на него всё, что захочет?

Ну а насчёт ошибки… Политики не ошибаются – они делают свою работу. Ошибаться могут только те, кого политиком никак не назовёшь (как нашего бывшего главу МИДа). Если же политические традиции насчитывают несколько сотен лет, то любая кажущаяся ошибка – это тонкий ход, рассчитанный на несколько лет вперёд (как минимум). Особенно, если дело касается Римского Престола.

P.S. Кэписты уже возмущаются этим поступком Папы.

Я не удивлён. Это же разрыв шаблона и вынос мозга. Вопрос в том, что скажут униаты. Или они так запраздновали день рождения Святослава, что им совершенно не интересно, чем занимается их начальство?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Папа Римский,Георгиевская ленточка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.