Кладбище для раскольников?

4 мая 2016, 23:00
1
1273
Кладбище для раскольников?

«Киевскому Патриархату» мало стало скучно захватывать храмы. Теперь они хотят отбирать кладбища.

«В среду, 4 мая, в селе Каменица Дубенского района Ровенской области представители Киевского Патриархата препятствовали священнику УПЦ совершить на кладбище заупокойную литию».

Комментировать этот беспредел сложно. Люди, у которых на кладбище лежат покойные родственники, пригласили священника для того, чтобы помолиться за усопших. А нелюди, зазомбированные «представители УПЦ КП», им помешали. Это уже не просто неуважение к законам нашей страны, которые разрешают исповедовать любую веру (или не исповедовать никакой) – это осквернение памяти усопших и полный маразм. О какой демократии и Европе можно говорить с этими «активистами»? О каких законах, конституции и нормах морали вы хотите с ними беседовать? Это же дикари чистейшего и незамутнённого цивилизацией вида! Даже не «гомо сапиенс», а в лучшем случае – «гомо эректус».

В этой истории возмутительно всё – от начала до конца. Во-первых, почему не вмешались власти? Ведь, насколько мне известно, кладбище (любое) не принадлежит какой-либо религиозной общине, а находится в ведении коммунальщиков. То есть, оно – государственная собственность, так сказать. Значит, на этот инцидент власть должна была отреагировать в первую очередь.

Во-вторых, не понятно, почему никак не проявили себя силовики? В стране, где за препятствие проведению гей-парада можно загреметь в тюрьму (или схлопотать дубинкой по копчику), оказывается, нельзя совершать религиозные обряды! Вы чё, люди, в своём уме? Да этих «активистов» надо было дубинами гнать аж в Ровно, где каждому нужно было объяснить, что такое закон в цивилизованной стране.

В-третьих, меня насмерть убила аргументация «активистов» – они считают, что батюшка УПЦ должен быть спросить разрешения на литию у представителей УПЦ КП. Просто невероятно! Теперь, значит, по логике, у них надо спрашивать разрешения всем – католикам, мусульманам, баптистам. Они (КП) у нас кто, вершители судеб? А может, мне у них спрашивать разрешения и на домашнюю молитву? Мало ли что, а вдруг у меня за стенкой сидит «активист» и ему помешает «Христос Воскресе»? Вообще, ситуация с недопуском на кладбище православного священника настолько дика и невероятна, что в это даже не верится. Я понимаю, что страна у нас дикая, я понимаю, что часть людей пропила мозги и совесть уже давно, и им нечем думать и нечего стыдиться… Но покойников можно оставить в покое?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,беспредел,маразм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.