Еще раз о декоммунизации

3 мая 2016, 14:14
2
1011
Еще раз о декоммунизации

Смотрю на толпы озлобленных, тупых молодчиков с остервенением разрушающих памятники и думаю, о своей ответственности, всего нашего поколения.

Ответственности за то, что в нашем обществе появилось громадное количество ни на что доброе не способных людей. У них нет будущего, и они отнимают это будущее у своих сверстников, которые в отличии от них учились, получали образование, хотят работать и добиться лучшей для себя и своих детей жизни.

Мало уделяли мы внимания элементарному воспитанию, правдивому образованию. Социалистическая эпоха в нашей истории это целый большой период жизни и нас, и наших отцов и дедов. Это они построили нашу страну.

Включаешь свет в своей квартире, задумайся – все электростанции Украины построены в советский период. 
За 25 лет своего независимого существования в стране не построено полностью ни одной электростанции (!).

Садишься в поезд, все рельсы, шпалы, контактные провода, электровоз, вагоны изготовлены на заводах, построенных в Советский период.

За 25 лет своего независимого существования в стране не построено ни одного предприятия в этой отрасли (!). 
Вышел на Крещатик, прошел от Бессарабки до Европейской площади и увидел – весь архитектурный облик центра столицы сформирован в советское время. Ни одного значительного по своей архитектуре здания не построено за 25 лет.

И таких, примеров можно привести немало.

А ведь 25 лет в истории государства срок огромный. Возьмите статистику и посмотрите как развивалась Украина с 1950 по 1975 гг. или с 1960 по 1985 гг. Даже сравнивать нельзя. Задумайтесь в чем же дело. Вот получили полную самостоятельность, а страна деградирует. Было 52,5 млн граждан, а сейчас меньше 40 млн.

Обвиняли коммунистов в голодоморе, а тут за 25 лет потеряли более 12 млн. чел., население целой Европейской страны.

Так может быть, перед тем как памятники валить подумать надо: в чем дело, попытаться объяснить себе и своим знакомым, что не советский период виноват в наших бедах, а виноваты, прежде всего мы сами.

Ведь есть и другие примеры. Можно приехать в Казахстан и посмотреть на его новую, суперсовременную столицу Астану, или побывать в Баку, походить по его современным улицам, или съездить в Белоруссию и увидеть красивый Минск, хорошие дороги, а ведь эти страны вышли тоже из советского прошлого.

Я его вовсе не идеализирую, но глупо и неправильно «плевать в колодец», из которого мы продолжаем пить воду, ведь до сих пор не построили другого.

Вот когда те, кто крушат памятники, те, кто их поддерживает и вдохновляет, сделают для своей страны, для себя что-либо полезное, вот тогда у них появится хоть какое-то моральное право бросать упреки истории. А пока они никто, и звать их никак, и кроме позора и беды для нашей страны они ничего не дали. Живут, как мусорная трава на пшеничном поле.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.