ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

1 мая 2016, 10:55
Политолог
0
889

Арестами и своей антисоциальной политикой власть делает все, чтобы день 1 мая зазвучал по-новому. И превратился из «Дня майского шашлыка» в День настоящей солидарности


«Состояние 20 олигархов равно бюджету Украины. 1 мая – выходи за справедливость!». Оказывается, листовку с таким содержанием можно расценить, как подготовку государственного переворота. По крайней мере, так думает Служба Безопасности Украины, которая задержала на днях во Львове нескольких левых активистов-анархистов. Задержала именно за подготовку «провокационного первомайского марша»! Открыто два уголовных дела по статьям – захват государственной власти и терроризм (!).

Ну что сказать… Получилось очень символично. Во-первых, мы все теперь знаем, что критиковать олигархов – это уже терроризм. А, во-вторых, задержание случилось именно во Львове – городе, где в 1890 году прошла первая первомайская демонстрация в истории Украины. И где жил не только известный поэт, но еще и социалист – Иван Франко.

Тогда – 1 мая 1890 года – на демонстрацию собралось около 4 тысяч человек. Сегодня эта цифра была бы намного меньше – не все могут открыто заявить о своих левых взглядах, когда только за одно это тебя объявляют врагом государства. Да и сами трудящиеся пока что не очень понимают необходимость бороться за свои права. Но уверен, что это – временно.

Ведь такими арестами, своей антисоциальной политикой власть делает все, чтобы день 1 мая зазвучал по-новому. И превратился из «Дня майского шашлыка» (каким он, к сожалению, стал для большинства украинцев в последние годы) в День настоящей солидарности. И подобным давлением на левых активистов власть сама же ускоряет достижение этой цели. Процесс уже запущен. Первомай возвращается!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.