Карта АТО на 30 апреля

30 апреля 2016, 23:34
2
963

Украинские источники утверждают, что на сегодняшний день можно наблюдать нежелание следовать мирным договоренностям со стороны "ополчения" Донбасса.

Луганское направление: Сегодня свою работу возобновил КПВВ "Станица Луганская", работа которого будет продолжаться до 11-го мая. Донецкое направление: Украинские источники закрепляют информацию о том, что после полудня были совершены обстрелы из минометного оружия с позиций "оккупантов". Исходя из данных, по украинским позициям было выпущено около 80 минометных мин. Также, вблизи села в Ясиноватском районе Донецкой области на растяжке подорвался гражданский. Человек был вовремя госпитализирован, однако о состоянии пострадавшего определенной информации нет. Мариупольское направление: В Марьинке активно применяются минометы по всей линии соприкосновения и снайперов. Обстановка накалена до предела. Некоторые пункты обстреливают более 5-ти раз в день. Силы АТО, разумеется, вынуждены открывать ответный огонь. Основными "горячими точками", за последние 2 дня, остаются Марьинка и Красногоровка. Всего за прошедшие сутки было около 33 обстрелов Мариупольского направления. Такие факты озвучил сегодня спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Также, было обнародовано то, что за прошедшие сутки в результате обстрелов двое украинских военнослужащих погибли и четыре получили ранения, насчет состояния здоровья раненых не сообщается.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Донецк,Луганск,Мариуполь,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.