Пасхальное виденье

30 апреля 2016, 21:49
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
0
431
Пасхальное виденье

Представил я, что свершилось Второе Пришествие.


Пошел Он в церковь обратиться к людям... Но бабульки на Него зашипели: "Разговаривающим в храме посылаются скорби!!!"

Пошел Он на вокзал, туда, где много людей. Но все слишком торопились по своим делам, смотрели на Него искоса и думали - "полоумный какой-то"... Только несколько бездомных зевак, что собрались вокруг, слушали Его. Но просили не слов, не просветления, а чуда: "Не, постой, а Ты можешь сделать так? А так можешь? Ух ты! А как это Ты делаешь?"

Увидел Он большое скопление людей под зданием правительства. Пошел к ним со словами про любовь, просветление, духовный путь. Его сначала начали слушать, но потом с раздражением прервали:
- Это и так ясно. Что конкретно Ты предлагаешь?
- А из какой ты партии?
- У нас тут коррупция, преступная власть, а ты нам Бог весть что втираешь!
- Да не слушайте его, это кремлевский провокатор!

Узнал Он о существовании фейсбука, завел аккаунт, начал послания постить. Но их очень слабо лайкали. Один френд Ему посоветовал прописывать правильно хэштеги, а еще пройти курс по SMM и сторителлингу. А то ведь всем пофиг на истину, важно ведь как запаковано... Но что оно такое, эти хэштеги?

Записал Он видео-проповедь, выложил на youtube. За два месяца аж 157 просмотров... Один юзер в комментарии у видео написал "Всё Ты правильно говоришь, но скучно. Надо Тебе над образом поработать, более провокативным стать. А то какой-то Ты слишком правильный. Попробуй одежду ярче, или с прической поиграйся. И речь надо сделать живее, чтоб пипл прохавал".

Через полтора года встретил Он своего первого последователя. Тот всё слушал, головой кивал, ложечкой кофе помешивал, на телефон поглядывал, снова кивал...

А потом, поговорив с кем-то по мобильнику и сделав глоток кофе, говорит:
- Слушай, не знаю кто Ты, но Ты реально крут! Надо тобой серьезно заняться! Скорректируем имидж, рассчитаем таргет-груп, проведем SWOT анализ и забецаем новую религиозную движуху! Представь, сотни миллионов по всему миру тебя слушать будут! Пожертвования делать! Это же какие бабки!!!

В этот раз никто Его распинать не собирался. Но от этого как-то легче не становилось...

P.S. Вот такая мне ересь предпасхальная причудилась. И встревожился я не на шутку. Как же я узнаю Его? Готов ли я к встрече с Ним? А что, если Он уже давно где-то рядом, а я и не замечал?..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: праздники,церковь,православная церковь,Христос Воскрес,Пасха 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.