Безблагодатная Церковь без Благодатного огня!

30 апреля 2016, 21:09
8
5409
Безблагодатная Церковь без Благодатного огня!

"Делегация" УПЦ КП, которая поехала в Иерусалим за Благодатным огнём, не успела на самолёт!!!

Я не злорадствую. Я просто обращаюсь к своим соотечественникам – неужели вам всё ещё не понятно, что это за организация, УПЦ КП? Уже Сам Господь свидетельствует об этом! Что ещё вам надо? 

У пророка Исаии, в первой главе, есть слова, которые Господь обращает к иудеям. 

Смысл этих слов сводится к одному вопросу – "сколько можно объяснять очевидные вещи?" Проблема в том, что глупость человека не знает границ. Ещё Эйнштейн сказал, что "есть только две бесконечные вещи – Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен". И это действительно так – человек очень часто не хочет замечать очевидное. Просто потому что глуп. И упрям. 

Кроме того, он может найти миллион рациональных (как ему кажется) объяснений своей глупости. Расступились воды Чермного моря? Отлив. Христос воскрес? Иллюзия или массовый гипноз. Сходит Благодатный огонь? Фокус. И так далее...

Вот и сегодня "представители" УПЦ КП не успели на самолёт. Казалось бы, очевиднейшие доказательство того, что тот огонь, который они хотят привезти в Украину, не благословляется Богом. Всё же понятно, да? Но только не им! Они будут исступлённо твердить – "Совпадэные!!!". Да какое там совпадение! Нет, дорогие заблудшие, это не совпадение, а воля Божия! Дело в том, что как только он попал в руки к кэпистам, он тут же перестал быть благодатным. И Господь чётко это показывает – они не успевают на самолёт. Что ещё надо доказывать? 

С другой стороны, Бог демонстрирует Своё отношение к тому, какую именно церковь можно и нужно считать единственно верной на территории нашей страны – УПЦ. Вместе с этим, Он говорит и о том, где именно можно и нужно брать Благодатный огонь – благодать только в благодатной Церкви!!! Ну а в КП... 

Да, и я вообще не удивлюсь, если сегодня в храмах УПЦ КП будут всё-таки раздавать "благодатный огонь". Филарет его сам запалит. Зажигалки ведь никто не отменял? 

P.S. Посмотрим, что скажет "спикермен" КП :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,Благодатный огонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.