Расстрел блокпоста в Еленовке: подробности трагедии

28 апреля 2016, 16:02
0
64

В среду, 27 апреля, в три часа ночи произошел обстрел вблизи Еленовского блокпоста (Мариупольское направление), который контролируют представители ДНР. По последней информации пять мирных жителей погибли (в том числе беременная женщина), десять получили ранения.

На момент обстрела в очереди перед блокпостом оставалось несколько автомобилей "ночников" (тех, кто не успел пересечь линии соприкосновения до закрытия КПП - Ред.). Автомобили расположились примерно в 200 метрах от КПП ДНРовцев. Затем полетели мины, которые попали в два автомобиля из этой очереди. Остальные ночевщики впали в панику и разъехались. Среди погибших оказалась и беременная женщина (на большом сроке), которая на момент трагедии находилась в автомобиле, в который попала мина. Взорванные авто представляли собой жуткое зрелище Фото С.ИвановаСреди раненых оказался 16-летний школьник. Он с раздробленным бедром находится в Донецкой травматологии. Сейчас он проходит обследование и готовится к операции. По мнению врачей, его жизни ничего не угрожает. Состояние здоровья остальных пострадавших удовлетворительное. Школьнику пообещал помочь гуманитарный штаб Ахметова "Поможем".  Легких раненых отправили в больницу города Докучаевска. Очевидцы рассказали, что сначала упали две мины с некоторым интервалом, а потом они "пошли очередями". "Как я услышала, обстрел шел со стороны зерносовхоза, со стороны Химика. Два снаряда упали прямо здесь в 2:30 ночи примерно, возле блокпоста (на трассе рядом с храмом - Ред.), а потом уже остальные дальше пошли. Снаряды не только в машины попали, вот рядом и дома оказались разрушены. Мясо тут человеческое лежало, булдыжки, пока не убрали. Когда уже закончится? Людей жалко", - рассказала "Вестям" жительница Еленовки Светлана, которая живет рядом с местом трагедии.Жители говорят, что по Еленовке стреляют каждый вечер. "Как стемнеет, у нас тут постоянные прилеты. А последние недели и днем бывает. Но такого, как это ночью, еще не было. В нашем доме  посыпались стекла от нескольких взрывов. Потом я увидел зарево, подумал горит летняя кухня. Когда выскочил, увидел, что горит машина. Там прямое попадание было," - поделился с "Вестями" еще один житель Еленовки Петр Семенович, дом которого находится напротив места трагедии. По его словам, погибли именно ожидавшиhttp://povarenokonline.ru http://youngsxxx.ru http://youngsxx.ru http://adult-youngs.ru http://zanycollectio.tumblr.com http://anno64.tumblr.com http://draiver46.tumblr.com http://draiver-love.tumblr.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.