Олейник VS Порошенко: заявления в ГПУ, СБУ, Нацполицию и ВАСУ отправлены

28 апреля 2016, 14:45
1
433

Владимир Олейник, как и обещал ранее, отправил в ГПУ, СБУ, Нацполицию и Высший админсуд Украины заявления о совершении коррупционных действий президентом Порошенко


Заслуженный юрист Украины, народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, как и обещал ранее, отправил в ГПУ, СБУ, Нацполицию и Высший админсуд Украины заявления о совершении коррупционных действий президентом Порошенко.

«Порошенко - злостный нарушитель Конституции и Закона «О принципах предотвращения и противодействия коррупции». Будучи главой государства, он успешно занимается предпринимательской деятельностью, совершая, таким образом, административное коррупционное правонарушение. Ответственность за совместительство предусмотрена статьей 172-4 КУоАП - «Ограничение относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности», - заявил Владимир Олейник.

Двуличие «патриотов» налицо, говорит политик.

«Во время евромайдана они очень много говорили о демократии, равенстве перед законом, критиковали присутствие бизнеса во власти. Госпереворот устроили, да в своем глазу бревна не соизволили заметить. Сегодня Порошенко и президент, и единоличный собственник холдинговой кампании Prime Asset Partners Ltd, то есть компании «Рошен». Это не считая остальных его фирм и предприятий», - отметил Владимир Олейник.

Примечательно, что в декларации президент не указывает наличие в его собственности частного холдингового предприятия, что свидетельствует об умышленном сокрытии этих сведений.

«Я как гражданин Украины решил проверить украинских правоохранителей на честность. Хватит ли им смелости отправить Порошенко за совместительство под суд. Заявления в ГПУ, СБУ, Нацполицию и Высший админсуд отправлены, о чем свидетельствуют предоставленные квитанции. Ждем ответа», - резюмировал заслуженный юрист Украины, народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Пресс-служба Владимира Олейника


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.