Митрополит Онуфрий забраковал гей-браки!

28 апреля 2016, 14:35
1
550
Митрополит Онуфрий забраковал гей-браки!

Легализации гей-браков в Украине не будет. По крайней мере, именно это пообещал Пётр Порошенко.

Известно, что одним из условий вступления в Евросоюз всегда было «правильное» (с точки зрения либеральной Европы) отношение к ЛГБТ-сообществам. Это факт. Точно так же, как фактом является и огромное желание Украины хоть как-то узаконить свои отношения с Европой. Для этого правительством делается всё – от повышения цен на коммунальные услуги до отмены льгот в социальном секторе. Не отстаёт и «правильная» позиция по геям и прочим секс-меньшинствам.

Причём часто желание показать свою лояльность ко всему, что навязывает Европа, превышает не только меру допустимого, но и меру разумного. Особенно, почему-то, когда дело касается геев. Поверьте, временами уже даже не смешно смотреть на то, как наши министры и члены правительства изгаляются (ложатся и лебезят) перед евро-либералами.

Так, 12 ноября, Верховная Рада Украины 234 голосами приняла проект закона №3442 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины", согласно которому запрещается дискриминация в сфере труда по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. А уже 3-го апреля министр МИД Климкин на голландском телевидении с апломбом заявил, что «Украина была глубоко православной страной. И вот последняя редакция статьи в нашем Трудовом Кодексе, которая защищает права ЛГБТ, – это то, что было невозможно даже представить себе лет 5-10 назад. Это означает, что Договору об ассоциации дали ход, он уже работает в Украине».

Казалось бы, что всё – геям дан ход, он работает. И действительно, ко второму кварталу 2017 года должен быть разработан законопроект «о легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнёрства для однополых пар». Уже 8-го апреля (через пять дней после заявлений Климкина) в Киеве состоялась первая неофициальная церемония бракосочетания двух мужчин-гомосексуалистов.

Короче, пошла жара. Но, как известно из народной мудрости, «и на старуху бывает проруха». 26 апреля президент страны Пётр Порошенко на встрече с представителями всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, во всеуслышание пообещал, что однополые браки на Украине не будут легализованы. Интересно, что вопрос о сохранении традиционной семьи поднял именно и только митрополит Онуфрий: «В ходе встречи предстоятель Украинской православной церкви затронул тему сохранения традиционных семейных ценностей в украинском обществе, отметив, что легализация однополых браков была бы для Украины крайне опасной». Ну и что, спросите? А то, что ни у кого из всех участников этой самой встречи, то есть, ни у одного религиозного лидера, не хватило духу заговорить об этом. Конечно, такая смелость митрополита Онуфрия (особенно учитывая, что легализация гей-браков – это одно из основных условий вступления в Евросоюз) раздражает правительство. Ну очень уж неудобна УПЦ для нынешней власти (впрочем, и для любой другой). Но с другой стороны, если будет молчать Предстоятель Церкви, то кто тогда вообще будет говорить?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЛГБТ,УПЦ,гей-движение,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.