В Москве инициировали создание Международного Антинацистского Комитета

28 апреля 2016, 11:36
0
128
В Москве инициировали создание Международного Антинацистского Комитета

Когда-то была антигитлеровская коалиция, которая победила фашизм, присущий Германии и Италии. Но спустя 70 лет нацизм возрождается


В среду, 27 апреля, в Москве на основе совместной заинтересованности в деятельности, отвергающей нацизм как мировоззрение, политики, представители посольств Сербии, Болгарии, Кыргызстана, Сирии, Венесуэлы, Панамы, Чада, а также общественники из разных стран заявили о необходимости консолидироваться в борьбе с фашизмом. Для этого участники конференции инициируют создание Международного Антинацистского Комитета.

«Когда-то была антигитлеровская коалиция, которая победила фашизм, присущий Германии и Италии. Но спустя 70 лет нацизм возрождается. Как показала история, самостоятельно его трудно побороть. Поэтому надо создавать общий фронт и искоренять нацизм на ранних стадиях, в зародыше», - заявил председатель оргкомитета по созданию Международного Антинацистского Комитета, заслуженный юрист Украины, народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

«Фашизм никуда не исчез, он многообразен, он как сибирская язва, он мутирует и приобретает новые штампы. Это и «Исламское государство», это и «Правый сектор». Обществу надо постоянно искать новые методы борьбы с этой болезнью», - уверен политик.

По словам Владимира Олейника, распространению фашизма сегодня способствует падение морально-нравственных принципов, создание модели потребительского общества, а также финансовое неравенство. Кроме того, нацизм успешно прикрывает свою гнилую сущность такими понятиями как свобода и патриотизм.

«Разве истинные патриоты будут разрушать свою страну? Или почему для «Свободы» существуют мнения только их и неправильные, какая же это свобода? По сути, сегодня нацизм прячет свою гнилую сущность за такими понятиями как свобода и патриотизм. Благими намерениями вымощена дорога в ад», - комментирует Владимир Олейник.

Председатель оргкомитета по созданию Международного Антинацистского Комитета говорит, что в борьбе с фашизмом и нацизмом надо бороться не только с его причинами, но и с последствиями. «Необходим комплексный подход, поскольку зло, как дьявол, многолико», - констатирует Владимир Олейник.

Политик призвал граждан, в первую очередь украинцев, жить не по принципу «моя хата з краю», а объединяться в борьбе с нацизмом и фашистами.

«Как писал в книге «Репортаж с петлей на шее» Юлиус Фучик, «Люди, будьте бдительны!», - резюмировал председатель оргкомитета по созданию Международного Антинацистского Комитета, заслуженный юрист Украины, народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Пресс-служба Владимира Олейника



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.