Церковные аферисты против канонов

28 апреля 2016, 11:23
0
205
Церковные аферисты против канонов

В канун величайшего праздника – Светлого Христова Воскресения, Порошенко решил поднять трогательную тему для верующих.



Президент призвал каноническую церковь объединиться с раскольниками.

Тема создания единой православной церкви в Украине не нова. Что характерно, активизируются подобные разговоры после революций. Ранее вопрос мусолил ставленник США Ющенко, теперь объединять Московский и Киевский патриархаты взялся еще один американский прихвостень Порошенко.

Неужели президент забыл, что Конституция запрещает вмешательство властей в дела религии? Или может Порошенко забыл, что он диакон УПЦ Московского патриархата? Скорее, место сидения определяет точку зрения.

В церкви, как и в государстве, существуют правила - каноны. И когда УПЦ получала независимость от Византии, это был длительный процесс. А если сегодня кто-то просто хочет стать самостоятельным, то эту самостоятельность должны признать другие. А кто признал созданный Кравчуком и Филаретом на волне развала СССР так называемый Киевский патриархат? Спустя десятилетия Филарета в Константинополь как не звали, так и не зовут. Говорить о некой независимой церкви без признания - это ничего не значит.

Я не хочу давать никаких оценок Филарету, это очень деликатная тема, прихожане сами разберутся. Но не может такого быть, что мировое православное сообщество украинских раскольников не признает, а на Печерских холмах утверждают о благодати. Такая позиция киевских властей только навредит. Да и посягательство на святое добром для них не закончится.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.