О деиндустриализации страны

28 апреля 2016, 10:37
7
570
О деиндустриализации страны

Киевский режим последовательно выполняет поставленную перед ним задачу деидустриализации Украины.

Не встречая сопротивления со стороны политических сил, профсоюзов, а самое главное самих трудящихся, он закрывает и останавливает крупнейшие предприятия Украины. Спросите себя, какие предприятия работают в Днепропетровске, в Харькове, в Запорожье, в Херсоне, в Николаеве, в Сумах и т.д. Страшная картина. Но что такое остановка крупных предприятий? Это сокращение доходов бюджета, пенсионного фонда, сокращение доходов трудящихся, и как следствие разорение мелких и средних предприятий. Вдумайтесь, только за 2015 г. было ликвидировано почти 20% всех зарегистрированных в Украине предприятий.

Смотришь украинские СМИ и такое впечатление, что таких проблем в Украине нет. Разговоры о стабилизации, реформах. Может быть вместо Харьковского тракторного завода где-то появилось новое предприятие, выпускающее суперсовременные тракторы. Нет. Так о чем думают деятели в Раде и в так называемом правительстве? В стране, которая претендует на звание аграрной державы, ликвидируется сельскохозяйственное машиностроение.

Конечно, это выгодно американским, немецким компаниям, производящим весь комплекс машин и оборудования для аграриев.

Украинцам, по их мнению, надо землю пахать и коров доить, а всю технику покупать за рубежом.

Мне горько писать эти строки потому, что много усилий было затрачено, чтобы восстановить в нашей стране комплекс сельскохозяйственного машиностроения. Не все удалось сделать, что намечали, переворот прервал наши планы, но зачем же разрушать то, что было сделано?!

И последнее. Оставляя без работы наших людей, киевский режим создает для них только одну альтернативу – идти в армию, ведь семьи то надо кормить. Значит, из украинцев готовят «пушечное мясо». Незавидная участь. Эту политику надо менять. Вопрос стоит уже о выживании целого народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.