О запрете Шустера

27 апреля 2016, 11:33
7
1664

После так называемой «оранжевой революции» в Украине появился Шустер.

Он создал так называемое «ток-шоу», которое быстро стало самой рейтинговой программой украинского ТВ.

В этом шоу стали выступать все виднейшие политики страны. Свободное обсуждение различных тем, столкновение мнений, жесткая полемика – умело регулируемая ведущим, который несмотря на свой почтенный возраст, просил называть себя просто Савиком, – все это привлекало зрителей. Я и сам много раз принимал участие в этих программах, используя эту возможность для того, чтобы донести свою точку зрения до людей.

Постепенно стало заметно, что это «шоу» так умело готовится и режиссируется, что оно превращается в машину: для промывания мозгов, для умелого манипулирования общественным мнением. И тут Савику равных в Украине не было.

Приведу один только пример. Так называемая поддержка аудитории. Я часто наблюдал за полемикой представителей Партии Регионов и условно «оранжевых» (их партии примерно все одинаковые). Подошел к микрофону представитель Партии Регионов и еще рот не успел открыть, а поддержка зала падает с 90% до 30%, точно так же подошел к микрофону представитель «оранжевых» – поддержка сразу взлетает до 90%. Профессионально и вовремя вставленные реплики, умение перебить оратора и не дать ему логично завершить фразу, задать вопрос, уводящий от темы, не дать слово тому, кто в данный момент может подтвердить выводы оратора – все это приемы, которыми прекрасно владеет Шустер.

За эти десять лет именно ему принадлежит заслуга в создании образа России в виде несвободного, недемократического государства, и напротив, в идеализации Евросоюза, в который стоит только вступить, как «манна небесная» просыплется на граждан. Противопоставление Таможенного Союза и Европейского Союза, идеализация НАТО – вот основные идеологические задачи Шустер-шоу. Разумеется, и зарабатывание денег. И вот теперь, спустя более чем 2 года после государственного переворота, Шустер уже перестал быть полезен для киевского режима. Задачи свои он выполнил. Значительная часть украинцев поверила, что абсолютно естественный друг – это враг, а страны, которым Украина абсолютно безразлична и которым до Украины нет никакого дела, – лучшие друзья, которые почему-то должны помогать Украине строить лучшее будущее.

И референдум в Нидерландах показал, что это именно так. Теперь даже те немногие, выступающие на шоу Шустера с правдивой оценкой ситуации в стране стали опасны для режима. И Шустера решили убрать из Украины. Теперь он не нужен. Такая же судьба постигла Е. Киселева и многих других, которые подыгрывали «оранжевым», изображая инакомыслие.

Сейчас умелое манипулирование и промывание мозгов не нужны. Сейчас в особой цене тупая пропаганда и зомбирование. Внедрение в сознание откровенной лжи и превращение людей в киборгов, в зомби.

Так что сейчас Шустер и ему подобные должны уступить место другим, более способным для создания в обществе атмосферы страха, террора, то есть фашистской диктатуры.

Вот так-то, господин Шустер. Вы хотели такого финала?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.