Обновленная команда "кукушат" гнезда Петрова готова к завершающему дерибану

26 апреля 2016, 14:28
правозащитник
0
466
Обновленная команда  кукушат  гнезда Петрова готова к завершающему дерибану

Первый раунд освоения госсобственности и бюджета страны предшествующей командой иностранцев в составе Правительства, приглашенного Гарантом, практически завершился вместе с исчезновением Яценюка

Обновленная команда "кукушат" гнезда Петрова готова к завершающему дерибану госсобственности Украины

Первый раунд освоения госсобственности и бюджета страны предшествующей командой иностранцев в составе Правительства, приглашенного Гарантом, практически завершился вместе с исчезновением господина Премьера-"куля в лоб". Выдающиеся "реформаторы" успешно завалили все, что можно было завалить в экономике Украины. Часть из них "отлетели" в более теплые края, оставив хозяина гнезда, точнее украинский народ, "в долгах как в шелках". Где талантливая финансист госпожа Джаресько Натали? Что с господином великим экономистом Абромавичусом, что напряженно "трудился" над подготовкой госсобственности государства Украина для передачи в частные руки, что по его просвещенному мнению сразу же приведет к эффекту "скачка в Европу", но скакнуть туда пока не получилось. Еще есть собственность, что предстоит раздерибанить, потому в "гнездо Петра" слетаются новые "кукушата"- иноземцы.

Ежи Миллер уже приступил к работе. Бывший глава МВД Польши Ежи Миллер вошел в Группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине. Об этом в понедельник заявил сопредседатель этой группы Лешек Бальцерович, пишет "Укринформ". "Моим заместителем будет господин Ежи Миллер, который был моим сотрудником в 1997-2000 годах. Он является одним из самых выдающихся чиновников государственного уровня", - сказал он. Еще одним членом команды Бальцеровича стал известный польский журналист, бывший депутат Сейма Мирослав Чех, которого Бальцерович назвал "живым мостом" между Польшей и Украиной, поскольку тот является этническим украинцем.

Миллер и Чех уже находятся в Украине и действуют в соответствии с согласованным планом. 22 апреля Бальцерович и бывший вице-премьер-министр Словакии Иван Миклош возглавили Группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

На должность руководителя "Укрзализныци" назначен поляк, не владеющий украинским языком Войцех Балчун. Утверждается, что он имеет 15 лет опыта профессиональной деятельности. Являлся главой наблюдательного совета польских железных дорог, руководитель одной из самых успешных рок-групп в Польше "Хемиа". 

Очевидно, господа из "Свободы" это переживут, ведь обязательное владение украинским, в стране победивших "европейских ценностей", было только для говорящих на русском, а тут - ставленник американских хозяев, несущих полную "независимость" и "демократию" в "неньку". Тем более, Войцех Балчун так предан «проекту жизни», о чем сам и заявляет: "Хемиа" - это мой жизненный проект, моя страсть и часть моей жизни". Так что с железными дорогами в Украине будет полный "музец".

Очевидно, именно эти господа - иностранцы будут способны выполнить план МВФ, так как уже имеют опыт сотрудничества с этой структурой. Суть "преобразований" состоит в окончательной ликвидации государственной собственности. Предложение МВФ сводится к созданию холдинга, который будет контролировать все активы госпредприятий Украины.

Почему именно иностранцам можно доверить это? Очевидно, что среди отечественных специалистов по этому вопросу существует особое мнение и есть несогласные.

 "Создание холдинга приведет к повышению статуса коррупции, а не победе над ней", - уверен член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук. Он же напомнил, что к управлению таким холдингом будут приглашены кредиторы Украины в лице МВФ, ЕБРР, ЕИБ, Всемирный банк. 

"Сейчас эти "партнеры" незаметным движением изменят свой статус с обычных контроллеров до участников коррупционных схем. Уже сейчас можно сказать, что такое международно-коррупционное партнерство прослеживается в рамках 300-миллионного кредита ЕБРР для "Нафтогаза", который используется для закупки реверсного газа в ЕС. Такая же судьба ждет следующий 500-миллионный кредит Всемирного банка", — добавил Корольчук.

Да уж, о цене "не русского" реверсного газа многие уже наслышаны! Только большие "профессионалы" могут платить за российский газ дороже, покупая его у перекупщиков европейцев и переплачивая, из скудных средств украинского бюджета, не напрямую, у владельцев газа виртуальных "оккупантов"!

Теперь уже, экс премьер-министр Украины Арсений Яценюк, предлагал вывести государственные компании из-под подчинения министерств и создать на их базе не один, а семь госхолдингов… Очевидно, рассчитывал очередной миллиард урвать, но, видимо, «кукушата-иностранцы» не были с ним согласны. У них на это дело свои виды.

 Так, Министерство экономики предлагало создать единый госхолдинг. Впрочем, это не удивляет, поскольку Минэкономики возглавлял Айварас Абромавичус, который не отстаивает интересы государства, а является абсолютной марионеткой в руках МВФ, ЕБРР, Всемирного банка, других кредиторов и полностью выполняет их указания.

 По словам эксперта, позиция МВФ удивляет: "Ведь в ЕС практически отсутствует опыт создания таких мега-холдингов, а наоборот в течение последних 15 лет пропагандируется и реализуется идея разделения влияний и экономическая децентрализации. Тем более в Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии, Словакии, которые проходили похожий на украинский путь, МВФ подобных идей не предлагал".

 "Энергопакеты" ЕС предусматривают разделение монополиста "Нафтогаза" на три отдельные направления — продажа, добыча и транспортировка ресурсов. Они и от России пытались этого же требовать. О каком холдинге можно в таком случае говорить? —вопрошают специалисты.

Напрашивается вывод, что новые "залетные кукушата" будут исполнять роль ликвидаторов экономики страны, иначе как объяснить странное, алогичное поведение МВФ?

"МВФ не выполняет своих обязательство по финансированию Украины, но зато дает глупые и бессмысленные советы",- утверждают эксперты.

C 1995 года МВФ единственный раз, из девяти обещанных, только в 1996 году полностью выполнил обязательство по выделению финансовых средств Украине.

В 2014 году МВФ по программе SBA обещал выдать Украине 10 976 млн. SDR. Реально выдал только 2 972 млн. SDR.

В 2015 году уже по программе EFF МВФ обещал выдать Украине 12 348 млн. SDR. А выдал всего 4 738 млн. SDR.

Как правило, МВФ всегда находит причину «кинуть» Украину, когда деньги действительно нужны. Зато, когда все разваливается и уже понятно, что крах близко, МВФ резко вспоминает, что нужно делать реформы и выдвигает очередные требования Украине. Играет как кошка с мышкой, результат предсказуем: всё равно съест.

 В 2014 году МВФ заключил с Украиной Меморандум о сотрудничестве, они обещали, что, благодаря их советам и рекомендациям, Украина без труда привлечет зарубежное финансирование. Главное, не быть с Россией, не сотрудничать с ее экономикой, не поддерживать гуманитарные связи. Русофобы так старались угодить хозяевам, одну глупость за другой делали, разваливая экономические связи с Россией.

Ничего с привлечением финансов не случилось. 

Это уже вторая, после безвизового режима, "морковка", которой без конца крутят перед украинским носом. Главная задача обоих "манков-морковок"-держать Украину на русофобской привязи и подкармливать низменные инстинкты ненависти, недоброжелательности, враждебности к России и обеспечивать полную зависимость от европейско-заокеанских дрессировщиков.

Если не остановить этот факирский сценарий, Украину еще ждет трагический этап манипуляций с продажей знаменитых и так горячо желанных еще фашисткой Германией, украинских черноземов. Потому и слетаются свеженькие "кукушата"-иностранцы в гнездо по приглашению президента, который и сам уже весь со своими офшоро-карамельками фактически - иностранец. Виллы - в Испании, "слепые" трасты - у Ротшильдов, а сам пока в "офисе Украина".

В результате манипуляций с землей народ Украины утратит последнее богатство страны, что позволяло выживать ее народу в самые лихие исторические годины.

Депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник резюмирует итоги «деятельности» правителей иноземцев в Украине: "Вспомните, какие «патриотические» восторги были при назначении на высокие государственные посты в Украине иностранцев, в том числе и Абромавичуса. Мы еще тогда предупреждали, что это - вахтовики, не знающие ни наших законов, ни ментальности. Да и достижений-то у них на родной земле никаких не было, чтоб хоть какой-то управленческий опыт нам передать. В итоге – здравоохранение развалено, преступность зашкаливает, бедность прогрессирует. Где обещанные рынки с ЕС? Почему потеряли прибыль от торговли с Россией? Парадокс: экономики нет, министерство есть!» 

 Если народ не опомнится, не пробудится от русофобского наваждения, пронизанного слепой, неоправданной, навеянной продажными политтехнологами, злобой и ненавистью, не вернется в реальность из губительного, человеконенавистнического марева и не восстановит украинский суверенитет государства, не восстановит мирные, дружественные отношения с соседями, у страны не будет будущего, государственность будет окончательно утрачена.

Первым делом следует гнать с украинской земли залетных иноземных министров, выбрать достойных профессионалов из числа граждан страны, установить мир и начать реанимацию экономики, политики и социальной сферы. Украинцы достойны лучшего. Еще есть в стране здравые и профессиональные умы, чтобы изменить курс развития и восстановить суверенитет страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.