Кива проговорился: чтобы получить наркотики, нужно попасть во власть

26 апреля 2016, 10:47
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
276
Кива проговорился: чтобы получить наркотики, нужно попасть во власть

Похоже, что в самое ближайшее время Петру Порошенко придется вновь решать кадровый вопрос. На этот раз в департаменте противодействия наркопреступности МВД Украины.


И всё из-за того, что глава ведомства Илья Кива проговорился.

Что же такого крамольного сказал глава наркополиции? Вот тут вопрос принципиальный. Дело, видимо не в том, что сказал Кива, а в том, что он не должен был говорить.

Цитаты из интервью Ильи Кивы:

– чтобы получить доступ к каким-то наркотикам, нужно попасть во власть;

– опиум среди украинских политиков уже непопулярен. Сейчас самым модным считаются разного рода психотроны, на них по сведениям наркополицейского сидят некоторые сотрудники в прокуратуре, в МВД, в частности «оборотни-кокаинщики» из УБОП.

Кива кроме того рассказал о тех, кто распространяет наркотики и даже назвал конкретные имена. А еще Кива покусился на святое – на АТОшников. Перебрал, одним словом.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе теперь инициирует увольнение Ильи Кивы.

Народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, характеризуя властные структуры страны как-то заметил, что сегодня Украиной, к сожалению, управляют альтернативно одарённые люди.

Справедливость слов политика наглядно иллюстрирует ситуация с интервью Ильи Кивы. Дело даже не в самом наркополицейском, который отличается своеобразным нравом и отношением к своим обязанностям, а тем, что власть предержащие на Украине превращаются в пауков в банке и уже не могут спокойно сосуществовать в рамках власти, пожирая друг друга, выплескивая обоюдный компромат и попросту шокируют население страны, которое начинает понимать, кто находится у руля страны.

При формальном провозглашении западных свобод и разговоров о европейский ценностях, украинские власти не стесняются откровенно забивать инакомыслие, в буквальном смысле этого слова.

Примером, когда майдан пожирает своих детей за свободомыслие, может служить случай с журналистом Русланом Коцабой. Высказав свою точку зрения, которая пошла вразрез с официальной, он подвергся уголовному преследованию. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Неприятно отразилось инакомыслие даже на известном социологе Евгении Копатько, который минувшим летом был вынужден покинуть Киев из-за угрозы преследования. Как выходец из Донецка, осуждал войну, да еще и сотрудничал с прошлой. Новая же, как известно, не терпит никакого инакомыслия. А социологические исследования фирмы Копатько показывают совершенно иную картину, нежели рисует пропаганда режима Порошенко.

«Пора признать: в Украине нет свободы слова, нет независимых СМИ, уничтожена парламентская оппозиция, нарушаются права человека», констатирует депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

И тут, похоже, не поспоришь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.