Кабмин стартует и ускоряет движение в пропасть.

26 апреля 2016, 10:35
5
587
Кабмин стартует и ускоряет движение в пропасть.

Кабмин стартует с принятия крайне ошибочных решений. Первое из них - резкое и значительное повышение цен на энергоресурсы. И дело не в кошельках людей...

Кабмин стартует с принятия крайне ошибочных решений. Первое из них - резкое и значительное повышение цен на энергоресурсы. И дело не в кошельках людей и в невозможности оплатить услуги коммунальной сферы. Дело в еще одном витке резкого сокращения оборота на внутреннем потребительском рынке.

Я до сих пор не могу поверить в то, что за управление экономикой страны берутся столь непрофессиональные люди, уверенные, что эффективным менеджментом можно опровергнуть логику, здравый см
ысл и законы жизнеспособности экономических отношений. Неужели они действительно не понимают, что количество денег в стране только отчасти (причем, очень маленькой части) зависит от налогов и эффективности производства? Многие страны вообще не имеют промышленности как таковой.

Количество денег в первую очередь зависит от темпов их оборота на внутреннем потребительском рынке. Если рынок сжимается из-за обнищания людей, то никакие организационные решения не помогут. В странах со стабильной экономикой это знают и действуют правильно.

Меркель в свое время назвала в качестве необходимого условия выхода из кризиса резкое увеличение социальных выплат и зарплат. Германия это делает просто сейчас. Незаметно, постепенно, различными методами, не афишируя это и не пиарясь.

Швейцария уже обсуждает проект обязательных ежемесячных выплат гражданам независимо от того, где и кем они работают и сколько зарабатывают. Нам кажется это диким и нелогичным, а Швейцария понимает, как такой проект будет защищать их экономику и общество от внешних потрясений.

И только Украина идет путем "детских неожиданностей", побирается по всему миру, не желая видеть и понимать, что стричь бритого барана - удел идиотов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.