Бесы требуют ЕдиноЦерковь: в Украине намерены запретить деятельность РПЦ

25 апреля 2016, 09:17
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
3
495
Бесы требуют ЕдиноЦерковь: в Украине намерены запретить деятельность РПЦ

На Украине ничего не может гарантировать даже Конституция


Киевские власти решили окончательно разорвать отношения с Россией, и не только на политическом и экономическом уровне. Теперь борьба за умы украинцев ведется даже в сфере религии. И хотя политика и государство не должны иметь никакого влияния на религию, да к тому же, согласно Конституции, каждому гражданину гарантируется право свободы вероисповедания, но, как показывает практика последних двух лет, в Украине ничего не может гарантировать даже Конституция. Так накануне нынешний президент Украины Петр Порошенко решил в очередной раз наплевать на Основной Закон и выступил с инициативами, касающимися церковной сферы и религиозных предпочтений украинцев.

Порошенко заявил, что намерен способствовать появлению единой Украинской православной церкови. Естественно, речь идет о полностью независимой церкви, отделенной от ненавистного каждому «свидомому патриоту» Московского патриархата и Русской Православной Церкви.

И «прозрачно» намек Порошенко «способствовать созданию единой украинской церкви» - это еще все. Как оказалось, намерения киевских властей узурпировать церковь в Украине и запретить каноническую веру уже реально воплощаются в жизнь. Стало известно, что украинские депутаты-националисты внесли в Верховную Раду законопроект, согласно которому в Украине будет запрещена деятельность Русской Православной Церкви, а ее сторонники будут преследоваться. 22 апреля на рассмотрение Рады внесен законопроект под номером 4511, который имеет название «Закон про особливий статус релігійних організацій, керівні центри яких знаходяться в державі, яка визнана Верховною Радою України державою-агресором».

Напомним, УПЦ Киевского патриархата не признана ни одной из канонических православных церквей мира, глава «киевского патриархата» «патриарх» Филарет в свое время был предан анафеме и отлучен от церкви, а возглавляемая ним УПЦ КП названа раскольничьей сектой. Так называемый Филарет, объявивший сам себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины», неоднократно призывал к войне с Россией, а также публично поощрял преступления украинских военных, оправдывая их тем, что все совершаемые ними ужасные преступления - убийства, пытки, участие в ограблении страны и содомском грехе - всё это ради «правого дела», всё это в «борьбе за Украину».

К идее вообще ликвидировать УПЦ, киевские власти, видимо, также подтолкнуло и высказывание папы Римского, сделанное им в ходе недавней встречи с патриархом Кириллом, где он призвал украинских раскольников вернуться в лоно канонической православной церкви, чем вызвал просто ярость украинских националистов и лично Филарета.

Также напомним, что недавно состоялся еще один инцидент, не только демонстрирующий намерения украинских властей в отношении Русской Православной церкви, но и ярко выявляющий мотивы и цели этого.

Так, 8 апреля СБУ запретила въезд на территорию страны настоятелю одного из московских храмов. Как отмечается в сообщении ведомства, служитель церкви собирал в своем приходе гуманитарную помощь для Донбасса и выступал против войны в регионе. Решение СБУ объясняется тем, что данная мера принята из-за «антиукраинской деятельности» священнослужителя.

Стоит также упомянуть, что так называемая «православная церковь киевского патриархата», возглавляемая «патриархом» Филаретом, оказалась замешана в целом ряде уголовных преступлений, связанных с финансовыми махинациями, аферами с гуманитаркой, откровенным воровством и даже в скандале с оффшорами Порошенко, о котором так старательно умалчивали все украинские СМИ.

«Украинские СМИ деликатно замалчивают факты участия верхушки УПЦ КП и лично митрополита Филарета в офшорных играх в одной команде с Петром Порошенко. Думаю, что оценку своему духовному пастырю митрополиту Филарету должны дать его прихожане, которым он, как православный лидер, проповедует нестяжательство и Заповеди Христовы, в том числе "не укради" и "не возжелай добра ближнего своего". А вот политическому лидеру Украины - Петру Порошенко - оценку может дать любой гражданин Украины», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Так что деятельность так называемой УПЦ КП больше напоминает деятельность организованной преступной группы, возглавляемой киевскими властями под патронатом президента Порошенко, чем на деятельность христианской организации.

И теперь, намереваясь создать так называемую «единую украинскую церковь», Порошенко решил окончательно узурпировать власть не только на государственном, но и на религиозном уровне, запретив на Украине деятельность канонической церкви и провозгласив единственно верной церковь раскольников, которую возглавляет его подельник Михаил Денисенко, он же так называемый «патриарх» Филарет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.