Возмущение народа «улучшает зрение»: ОБСЕ подтвердило нарушения Украиной Минска

25 апреля 2016, 08:41
0
140
Возмущение народа «улучшает зрение»: ОБСЕ подтвердило нарушения Украиной Минска

Регулярные обвинения в необъективности и многочисленные стихийные митинги местных жителей Донбасса с призывами к миссионерам ОБСЕ ответить за свою работу наконец-то возымели эффект.

Как сообщалось ранее, представителям ОБСЕ со стороны мирного населения предъявляются обвинения в том, что миссионеры действуют исключительно в интересах Киева и необъективно освещают ситуацию в зоне конфликта. Сотрудники миссии признали, что украинская сторона грубо нарушает Минские соглашения, в частности, речь зашла о нарушениях договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Во время своей пресс-конференции в Киеве глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что ОБСЕ зафиксировала по меньшей мере шесть самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», калибром орудия 122-мм, которые вопреки Минским договоренностям находятся на подконтрольной Украине территории в районе населенного пункта Марьинка. По его словам, однозначно зафиксировано, что гаубицы принадлежат Вооруженным Силам Украины. «Наш отчет очень четкий в этом – мы говорим о зонах, которые контролирует та или иная сторона, и те вооружения, которые мы там видим. Конечно, они, как раз, и принадлежат именно той стороне, которая контролирует этот регион», — заявил Хуг. Ранее в ответ на обвинения дончан сотрудники ОБСЕ пытались оправдаться, мол, их миссия призвана лишь фиксировать происходящее, но не вмешиваться в конфликт. Со своей стороны претензии к ОБСЕ высказывало и ополчение. Представители непризнанных республик неоднократно призвали СММ ОБСЕ осуществить анализ вопиющих нарушений со стороны ВСУ, в частности выведения Киевом военной техники из специальных мест хранения, а также зафиксировать случаи применения украинской стороной данного вооружения при обстрелах Донбасса.  «Вместо того, чтобы выполнять Минские соглашения, Украина создает отдельные министерства по АТО со всеми вытекающими оттуда последствиями. Существует заявление теперь уже третьего лица на Украине, господина Парубия, о том, что им проще перевешать в буквальном смысле Донецкую и Луганскую область, чем что-то выполнять. Одно время Европа, конечно, на это глаза закрывала, но это не может происходить вечно», - считает радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян. «Совершенно очевидно, что с этой властью мирного урегулирования конфликта на Донбассе достичь невозможно. Более того, радовские ястребы сегодня призывают вообще немедленно отменить Минские соглашения. Но уходя от минского процесса, Киев, по сути, признает ДНР и ЛНР», - считает народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. Но, судя по всему, Киев не намерен обращать внимание ни на обвинения со стороны ОБСЕ, ни на требования международных организаций соблюдать перемирие и немедленно начать выполнение Минских соглашений. Украинские власти продолжают нагло нарушать не только все существующие договоренности, но также и все международные законы и принципы. Киев продолжает нагнетать ситуацию и провоцировать срыв Минска- 2. Конфликт на Донбассе разгорается с каждым днем все сильнее. Снова гибнут люди и горит Донбасс.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.