Киев заменяет мобилизованных на «правосеков»?

22 апреля 2016, 10:57
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
727
Киев заменяет мобилизованных на «правосеков»?

На Донбассе снова набирает обороты гражданская война. Ежедневно приходят сообщения о новых обстрелах и новых жертвах, как среди военных, так и среди мирного населения.


Киев вновь призывает украинцев убивать и умирать, расточая хвалебные речи «героям» и цинично воспевая участь «умереть за Украину». Но морально психологическое состояние украинской армии ухудшается с каждым днем. Все больше украинских солдат отказываются участвовать в этой позорной братоубийственной войне и используют любые способы и средства, чтобы избежать участи «пушечного мяса». Солдаты, которые осознали глупость смерти за «майданное правительство» бегут от такой «службы» всеми доступными путями, кто как может. Некоторые в отчаянии и вовсе пытаются свести счеты с жизнью.

Очередная печальная история произошла на днях в рядах ВСУ. История эта четко характеризует моральные дух бойцов украинской армии и их нежелание воевать против народа Донбасса и выполнять отведенную для них Киевом роль «пушечного мяса».

В поезде, следовавшем из Киева в Мариуполь, нашли военного, пытавшегося покончить с собой по дороге в АТО. Когда состав подходил к станции Камыш-Заря, в туалете одного из вагонов кто-то из пассажиров нашел окровавленное тело. Вскрыв себе вены, украинский военный упал, разбил голову и потерял сознание. Но так как нашли его вовремя, он остался жив. Поезд был остановлен, мужчину отправили в больницу, а полиция занялась опросом очевидцев. Согласно документам, военный отправлялся в Волноваху.

Похоже, некоторые из украинских солдат предпочитают покончить с собой в туалете поезда, чем на поле боя в позорной войне против собственного народа, выполняя приказы Киева. И это вовсе не единичные случаи – самоубийства, или как именует это явление украинское командование «небоевые потери», стали настолько массовыми в украинской армии, что Киеву становится все труднее это скрывать.

Напомним, недавно главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос вынужден был признать огромное количество суицидов в рядах украинских военнослужащих. При этом он отказался называть точное число самоубийц, так как, по словам прокурора, озвученная цифра может расстроить родных и близких погибших военнослужащих.

«Эти цифры приводят к большой печали, эти цифры приводят к большому недовольству людей», — заявил военный прокурор на своей пресс-конференции.

Украинское командование уже не может просто закрывать глаза на столь угнетенное морально-психологическое состояние своих военнослужащих. Поэтому украинские власти приняли решение заменить деморализованные подразделения ВСУ боевиками радикального «Правого сектора. Об этой информации, полученной разведкой ополчения, доложил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fnews-front.info%2f2016%2f04%2f21%2frazvedka-lnr-kiev-zamenit-demoralizovannye-podrazdeleniya-vsu-na-pravyj-sektor%2f

«Морально-психологическое состояние подразделений ВСУ, находящихся на линии разграничения, продолжает стремительно падать. В связи с неудовлетворительными условиями размещения, постоянными денежными поборами и издевательствами украинских командиров возросло количество дезертиров, в связи с чем военное руководство Украины приняло решение заменить подразделения ВСУ на линии разграничение на карательные батальоны «Правого сектора». Так, в районе населенного пункта Лобачево Славяносербского района с 1-го мая запланирована ротация ВСУ на части «Правого сектора», - рассказал он о полученных разведданных ополчения.

Свою точку зрения на происходящее выразил народный депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник:

«Я убежден, что эта власть устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну и намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины. Хочу обратиться к матерям и отцам молодых ребят, которых или обманули, или силой мобилизуют на это преступление, подло завуалированное под АТО.

Вместо стрелять по Луганску и Донецку, соберитесь и придите на Банковую. И спросите у них за все, что натворили за эти два года. И спросите по полной, как и должен спрашивать народ у тех, кто находится при власти».

На сегодняшний день в Украине настолько тяжелые условия жизни, что украинским военным приходится выбирать между молотом и наковальней - с одной стороны безработица и смерть от голода, а с другой стороны перспектива быть убитым в братоубийственной войне. Но все больше украинских солдат решаются на побег из этого замкнутого круга. Военнослужащие ВСУ все чаще переходят на сторону ополчения.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.