Киев продолжает стягивать войска на Донбасс

22 апреля 2016, 10:52
0
124
Киев продолжает стягивать войска на Донбасс

Киев перебрасывает все больше военной техники и личного состава к линии соприкосновения, без стеснения занимая уже даже так называемые «буферные зоны».

Представители ополчения и местные жители неоднократно заявляли о том, что в нарушение всех договоренностей о перемирии Киев перебрасывает все больше военной техники и личного состава к линии соприкосновения, без стеснения занимая уже даже так называемые «буферные зоны». По очередному докладу разведки ополчения, боевики украинского националистического батальона «Днепр» занялись активным выселением из собственных домов местных жителей прифронтового поселка Ольховое в Станично-Луганском районе для размещения там прибывающего подкрепления. По словам ополченцев, украинские военные стягивают все больше и больше сил, первая линия фактически караульная, вторая же линия «уже просто кишит украинскими карателями». «Там их оперативные резервы, причем настолько крупные, что они могут, как обороняться и контратаковать, так и просто массировано наступать на наши позиции. Готовность у них номер один», — отмечают ополченцы. Командование украинской армии превратило город Красноармейск Донецкой области в центр боевой логистики и перевалочную базу снабжения ВСУ, докладывает военный корреспондент Марина Харькова. Более того, кроме сотни зарубежных наемников, доставленных накануне к линии соприкосновения, вчера в Авдеевку прибыло еще с десяток иностранных «солдат удачи». «Очередное наемническое формирование, насчитывающее 30 иностранцев, объявилось еще 19 апреля в Красноармейске. Утром 20 апреля 10 человек погрузились в машины и оправились в Авдеевку. Остальные 20 наемников остаются пока в Красноармейске», — докладывает военкор. Так же, по сообщениям военного корреспондента, ежедневно к различным фронтовым участкам доставляют все большее и большее количество различного рода вооружения, а также тонны боеприпасов. Также появилась информация, что в ближайшее время к линии соприкосновения будет осуществлена доставка партии противотанкового оружия для украинских силовиков. «Эта власть под предводительством Порошенко устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну и намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины. Это преступление, подло завуалированное под АТО. Кучка мерзавцев, захватившая власть обманом и оружием, откровенно уничтожает украинский народ. Потому что это не их народ», - считает депутат ВР трех созывов соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник. Очевидно, что Киев прилагает все усилия к обострению конфликта, провоцируя не только ополчение, но также и мирных граждан. ВСУ еще больше усиливают блокаду Донбасса, закрывая последние пункты пропуска на линии разграничения. Все подобные действия Киева в очередной раз доказывают нежелание украинских властей хоть в какой-то мере выполнять Минские соглашения. Уже более чем понятно, что пока страной правит это марионеточное майданное правительство, а в парламенте заседают «партии войны», мира Украине не дождаться. Необходимо как можно скорее менять эту власть, а значит, необходимы досрочные выборы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.