Польский рок на украинских граблях

22 апреля 2016, 10:44
0
425
Польский рок на украинских граблях

На своем первом заседании Кабмин Гройсмана назначил генеральным директором «Укрзализныци» поляка Войцеха Бальчуна. Это уже даже не смешно. Это польский рок на украинских граблях.


Во-первых, назначение Бальчуна является прямым нарушением законодательства, так как он не имеет украинского гражданства и не знает государственного языка. На заседании Кабмина он, кстати, выступал на польском языке. Спрашивается, как Бальчун собирается работать с украинцами, и за что «патриоты» критиковали предшественников?

Во-вторых, иностранцы уже были в правительстве, но «умыли руки без шума и пыли». Никто даже не проанализировал работу Яресько и Абромавичюса. Если они хорошо работали, то надо было вынести благодарность, если плохо – сделать выводы. Но, исходя из ситуации в украинской экономике, оптимизма от привлечения иностранцев к управлению нашим государством мало.

Тем не менее, не зная КПД заграничных специалистов, киевские власти снова привлекают к работе на высоких постах граждан других стран. Деньги кончились, а привычки остались.
Однако, надо четко понимать, что управленцы-иностранцы не знают украинских реалий. Невозможно чужой опыт успешно переложить на нашу жизнь. В этом и заключается вся суть их провальной работы. Это как с «95-го квартала» не смеются в США и Европе, а мы не понимаем юмора американцев. У нас совершенно другой менталитет, чем на Западе.

Не зная положения дел на украинской железной дороге, реформировать ее можно только формально. Любой международный опыт необходимо адаптировать под нас. Нужно индивидуальное исполнение реформ. Это как борщ – каждая хозяйка по-своему варит.
Лучше украинцев украинские проблемы никто не решит, а вот советниками могут быть и иностранцы. Отдавать бразды правления чужакам – это тормозной путь, и провал на «Укрзализнице» страна ощутит уже через месяц-два. На Абромавичюса тоже возлагали большие надежды, мол, добьется увеличения для Украины квот в Европе, приведет инвесторов. А в результате он запомнится лишь коррупционным скандалом, о котором, кстати, знала Яресько и молчала. Ни морали, ни КПД.

Совершенно очевидно, что назначение польского рокера генеральным директором «Укрзализныци» - это путь в никуда. Не впечатляет. Как говорил Станиславский, в украинский успех Бальчуна не верю!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.