Каков поп, таков и приход. Филарет:ложь и предательство

21 апреля 2016, 21:00
экономический эксперт
10
589
Каков поп, таков и приход. Филарет:ложь и предательство

Филарет безусловно знаковая фигура на Украине.


И в какой-то степени агрессивная религиозная позиция  Филарета и события происходящие в Украине взаимосвязаны. Ведь как выяснилось, глава Киевского Патриархата уже давно не чурается ни лжи, ни предательства. А это, согласитесь, плохая духовная основа для поддержания мира и стабильности в стране. 

Но, давайте обо всем по порядку. 

Не вдаваясь глубоко в биографию этого человека, можно охарактеризовать Михаила Денисенко как ловкого карьериста, не брезгующего любыми средствами ради личной выгоды. Именно с него начался отъем храмов на Украине в пользу киевского патриархата и продолжающийся до теперешнего времени


Происходит присвоение памятников архитектуры охраняемых "ЮНЕСКО" видимо в КП, чувствуя собственную неполноценность, стараются придать самим себе вес и статус. Да и какой статус может быть у Киевского Патриархата если его не признала ни одна поместная православная церковь? Кроме того, самого Денисенко извергли из сана "лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире" за  "жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж", а также за "внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих". После чего он был предан анафеме. Стало быть: нет патриарха, нет и патриархата, есть раскольники.

 
Вранье на Соборе, вранье о своей семейной жизни, вранье о "самостийности". Кроме того ничего объединяющего людей Денисенко никогда в своей церковной карьере не делал. Ведь, все содеянное им несет раздор, раскол и разлад. Согласитесь, что ничего общего с истинным призванием духовенства это не имеет. Объединение, дело богоугодное, но оно возможно там, где стороны слышат друг друга, однако Денисенко по словам очевидцев, редко прислушивался к чужому мнению, никакого инакомыслия не терпел, только шантаж и контроль. 


Что ж, неудивительно, что «усилиями» Патриарха целая страна уходит в сторону от взаимопонимания, так далеко, что среди нас уже появились люди готовые убивать несогласных. А сам "патриарх" только провоцирует конфликт

Помните: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9) – очевидно это не про киевского "патриарха". Да, миротворчество ему не свойственно. О каком же тут мире может идти речь, когда Филарет лично выпрашивает в США летальное оружие


Правда, перед поездкой он заявлял, что едет в Америку «молиться о мире». Что это? Обман и лицемерие? Думаю не большее, чем та ложь, что он сказал на Соборе, когда сначала пообещал подчиняться Церкви, а потом инициировал раскол в УПЦ. 

Очевидно, из-за неуемных, неудовлетворенных амбиций Филаретом овладела гордыня, и некоторые радикально настроенные политики этим пользуются. Ведь чуть-чуть подпев Патриарху УПЦ КП о его исключительности и значимости можно регулярно получать индульгенцию любых грехов, какими бы они ни были. То ли – захват храмов «неизвестными в масках» (захват естественно в ползу КП), то ли призывы к началу погромов против «попов и прихожан неправильных церквей». 

Что ж, говорят: «каков поп, таков и приход».И стоит ли нам удивляться всем тем ужасным вещам (война, экономический и политический кризис), что происходят в стране, когда глава УПЦ КП как минимум лжец, клятвопреступник и раскольник? А ведь именно Киевскому Патриархату наше правительство выказывает практически неприкрытую симпатию, что кстати, недопустимо, согласно действующему законодательству Украины. Но, судя по всему это не волнует ни чиновников, не тем более самого Филарета. Да, ему и не привыкать нарушать законы и обещания.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,УПЦ КП,предательство,Ложь,Филарет Денисенко,Україна,Ukraine,брехня,зрада,патріарх Філарет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.