Разрушить до основания, а затем….

21 апреля 2016, 11:54
3
2547
Разрушить до основания, а затем….

Я очень много пишу о том вопиющем беспределе, что втюхивают рядовому гражданину под видом «европейской реформы правоохранительных органов».

Наверняка каждый из вас знает такую присказку, что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Так вот, даже она не в полной мере отражает весь идиотизм тех профанов, что после переворота 2014 года дорвались до власти в государстве Украина в целом и ее правоохранительными органами в частности.

Я очень много пишу о том вопиющем беспределе, что втюхивают рядовому гражданину под видом «европейской реформы правоохранительных органов». Неоднократно повторял, и буду повторять, преступники и дилетанты не могут ничего создать, тем более такой основополагающий в государстве инструмент, как правоохранительную систему.

 Все реформы распиаренных грузинских недоучек, свелись лишь к формированию из идейно правильных майдановцев потешных «селфи-полицейских». И можно было бы повеселиться и поёрничать по этому поводу, если бы не одно но. Разрушение правоохранительной системы, неминуемо приводит к взрывному росту всех видов преступности, тотальному бесправию и незащищенности населения, правовому хаосу в обществе и, в конечном итоге, гибели государства.

Под радостное вопли преступников и маргиналов, а ныне вершителей судеб и «главных люстраторов», из рядов МВД изгнаны тысячи  профессионалов, оперов и следователей, бойцов спецподразделений и экспертов-криминалистов, обычных милиционеров,  которые честно исполняли свой долг и присягу.

И вот теперь, когда Украину захлестнула волна преступности (никакими статистическими и информационными фокусами срыть это уже невозможно) «неожиданно» выяснилось, что защищать граждан и государство некому. Единственный выход - нужно срочно останавливать «люстрацию» и звать обратно изгнанных милиционеров – профессионалов.

Именно об этом я рассказал в недавнем материале «Без комментариев».

Ярчайший пример преступной «реформы» - это уничтожения ОБОПов, разрушив которые, государство оказалось безоружным против самого грозного своего врага в преступном мире – организованной преступности. Сейчас я даже не буду вступать в бесполезную дискуссию - хорошо работало это подразделение или не очень, важно, что своими руками государственные деятели (они так о себе думают) демонтировали действующую годами отлаженную систему, важнейший инструмент борьбы и противодействия оргпреступности.

И после всего этого они еще картинно сокрушаются о катастрофической криминогенной ситуации. А вот свежий пример «внезапного прозрения». Это цитата из документа за подписью Исполняющего обязанности Генерального прокурора Украины Ю.Севрука адресованного Премьер-министру и Министру МВД. 

«…Сложная криминогенная ситуация и насущная необходимость борьбы с организованной преступностью требует адекватного реагирования и наивысшего уровня противодействия путем создания специализированного отдельного подразделения Национальной полиции Украины.

…. На сегодняшний день на Украине единственным государственным органом, специально созданным для борьбы с организованной преступностью осталось специальное подразделение СБУ, которым в силу компетенции за последние шесть лет выявлялось лишь 5-12 процентов от общей численности организованных групп и преступных организаций.

С учетом изложенного прошу Вас рассмотреть вопрос о создании в составе Национальной полиции Украины системы специальных отдельных продразделений для противодействия организованной преступности.

Письма по этому вопросу также направлены Премьер-министру Украины и Министру внутренних дел»

Как мне кажется, при каждой фразе эти деятели должны лупить себя по затылку.

Разрушить до основания - не фокус, а вот затем…

 

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: милиция,полиция,реформа МВД,патрульная полиция,новая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.