Где-то под испанским небом Васька слушает, да ест...

21 апреля 2016, 10:37
правозащитник
0
728
Где-то под испанским небом Васька слушает, да ест...

Еще не затихло обсуждение оффшорного скандала, связанного с именем Президента Порошенко


Еще не принят закон в Верховной Раде о временной следственной комиссии, которая в далеком будущем позволит исследовать наличие или отсутствие оффшорных компаний у Гаранта Конституции. Еще гремит в Верховной Раде голос главного радикала, «борца за народное счастье», и журчит нежный голосок «мученицы за народное счастье» о расследовании вопроса: прячет или не прячет Президент налоги от «горячо любимого им украинского народа и героев – инвалидов АТО». Снова и снова по всему миру летят в эфир сообщения об отставках с постов Премьеров, Президентов, руководителей банков и прочих, не украинских коррупционеров. Народные массы собирают «майданы» с протестами против своих собственных национальных лидеров, гарантов, моральных авторитетов, замаравших себя оффшорными связями-контактами, а те, отчаянно защищаются, поясняют и разъясняют электорату, или просто каются, и со стыдом идут с государственной службы прочь, с позором.

Лишь наш Гарант спокоен, сдержан и немногословен: «Я давно передал все в «слепой» траст. Я давно все передал в управление. Обращайтесь к моим представителям». И все! Олимпийское спокойствие.

Новая порция компромата о том, что кроме кондитерки «Рошен» у обвинителей есть вопросы еще о 15-ти разного рода компаниях, в том числе и таких, что строят военные катера на «Ленинской Кузнице», и, между прочим, за денежки бюджета.

Молчок. Ноу комент.

 Тут журналисты одной настойчивой газеты - «УП» - поместили информацию и фото, о том, что Гарант и Главнокомандующий инкогнито посетил собственную испанскую виллу и даже покупал в аптеке витамины и лекарства. Был не в «хаки», как положено главнокомандующему во время боевых действий, а в свитере, о чем свидетельствуют предъявленные фото. Назойливые журналисты из «УП» обратились в администрацию Президента за разъяснением: как, мол, во время борьбы с «агрессором» можно нежиться на вилле в Испании.

Прошло немного времени, и на страницах «УП» появилось разъяснение из администрации Президента.

«Пятница, 15 апреля 2016, 19:19 В Администрации президента отмечают, что в начале марта 2016 года Петр Порошенко посетил Испанию с частным визитом, а из-за вопросов безопасности об этом не сообщали официально.

Об этом говорится в ответе АП на запрос «Украинской правды».

Кроме того, на Банковой уверяют, что все имущество, которое принадлежит Порошенко как физическому лицу, указано в его декларации, а источники средств обложены налогами в Украине.

«Петр Порошенко является инвестором Фонда Prime Assets Capital. Фонд и компании, принадлежащие Фонду, занимаются инвестиционной деятельностью в ряде стран, в частности в Испании, Венгрии, Литве”, - говорится также в ответе на запрос.

Как сообщалось, президента Украины заметили без охраны на отдыхе в Испании 8 марта 2016 года.

По информации УП, полученной из достоверных источников, у Порошенко есть вилла в испанском городе Марбелья, которая была куплена им еще до президентства».

Вот так! Наш гарант Конституции, Главнокомандующий «является инвестором Фонда и компаний, которые занимаются инвестиционной деятельностью в ряде стран, в частности в Испании, Венгрии, Литве».

Вопросы есть? Вам ясно, доступно пояснили? Инвестирует, но не в Украину! У вас есть еще вопросы?

Кстати, на встрече с представителями нового правительства Президент инициировал целую Программу борьбы с оффшорами.

 «Уклонение от уплаты налогов и должно тянуть за собой соответствующую ответственность», - поведал Порошенко.

Ситуация как в басне Крылова «Кот и повар».

А Васька слушает, да ест!

А надо бы «...речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.