Ложь в особо крупных масштабах с предельным цинизмом от Арсена Авакова

21 апреля 2016, 10:33
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
1357
Ложь в особо крупных масштабах с предельным цинизмом от Арсена Авакова

Нынешний «майданный» министр МВД Украины Арсен Аваков на своей личной странице в социальной сети Facebook опубликовал данные о потерях национальной гвардии за два года проведения так называемой АТО


 Согласно его заявлению, всего на территории Донбасса погибли 308 бойцов, входящих в подразделения МВД и нацгвардии. В это число также входят 2015 бойцов так называемых добровольческих батальонов «Донбасс», «Азов» и других. Так же Аваков сообщает, что 1228 человек получили ранения различной степени тяжести, из них 701 боец так называемых добровольческих батальонов. Без вести пропал 41 человек, в плену в ополченцев продолжают находиться 10 человек.

Стоит заметить, что данные о потерях, указанные Аваковым, категорически отличаются от данных, сообщаемых представителями ополчения. По информации ополченцев, потери национальной гвардии и так называемых добробатов за первый год войны составляли 5798 человек, еще 2015 по информации ополчения, получили ранения. Но это данные, предоставленные на начало 2015 года. На сегодняшний день объективная информация о количестве потерь отсутствует.

К тому же ранее прозвучал целый рад заявлений, в том числе и от украинских правозащитных организаций, которые свидетельствуют о планомерном сокрытии Киевом реального числа погибших. Выявлялись случаи, когда тела убитых бойцов сбрасывали в яму и просто засыпали экскаватором, заявляя представителям СМИ, что это «массовое захоронение» убитых ополченцев и местных жителей. В конце концов, даже ВОЗ и мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине посчитали, что данные о количестве погибших украинских бойцах, гражданских и членов вооруженных группировок занижались Киевом сознательно на протяжении всего периода так называемой АТО. Целый ряд украинских источников, а также данные из штабов народных республик Донбасса говорили о том, что украинское руководство, в том числе и Арсен Аваков, занижают число военных потерь как минимум в 2-2,5 раза.

Ранее сам Петр Порошенко, а также Генеральный штаб Вооруженных сил Украины озвучивали следующие цифры: на 9 марта 2015 года погибшими украинские власти признавали 1549 силовиков, на сентябрь 2015 года в АТО с начала операции погибли 1915 военных. А согласно, например, украинской «Книге памяти» на 5 августа 2015 года потери всех правительственных формирований составили 2520 погибших. 

Тут стоит сказать, что в этих статистиках не учтены потери Нацгвардии и добровольческих батальонов, за которые отчитывался лично Арсен Аваков. Причем его отчеты не подвергались никогда никаким дополнительным проверкам, а количество убитых пограничников, милиционеров, нацгвардейцев, военных из СБУ и добровольцев из тербатальонов банально засекречивали. Сокрытие реального числа погибших со стороны украинских властей производилось, в том числе, и помещением убитых в списки пропавших без вести или в списки взятых в плен.

Так что сегодняшний пост министра МВД Украины Арсена Авакова о потерях в подконтрольных ему подразделениях украинских силовиков - ложь «чистейшей воды» в особо крупных размерах, причем с предельным цинизмом и подлостью. Как, впрочем, и вся карьера так называемого «главного милиционера страны».

Напомним, что Аваков был назначен министром внутренних дел Украины.
в феврале 2014 года. На прошлой неделе парламент Украины утвердил новый состав Кабинета министров, и глава МВД Арсен Аваков сохранил свой пост.

Так называемые реформы Авакова в силовых структурах, зачистки и люстрации привели на командные посты непрофессионалов — таких же, как и сам Аваков. Такая зачистка не могла сказаться на улучшении боеспособности украинских силовых подразделений даже с учетом активного привлечения иностранных инструкторов в их работу.  Прежде всего, к главному милиционеру страны возникли вопросы, как десятки бывших судимых попали в добровольческие батальоны при МВД. Стоит ли удивляться после всего перечисленного грандиозному росту преступности в стране, беспределу, творимому так называемыми добро- и нац- батальонами и огромным потерям украинских силовиков на Донбассе.

"В стране на руках у населения появилось колоссальное количество оружия. Массу людей, которые в своей прошлой жизни ничего не умели делать, научили воевать. Война закончится рано или поздно и вчерашние защитники отечества вернутся домой и есть большое опасение, что они с оружием в руках начнут добывать хлеб насущный. Об этом никто не думает. Министр совершает странные поступки. Увы, в нашей правоохранительной системе все стало виртуальным", — считает бывший глава украинского бюро Интерпол Кирилл Куликов.

Так же, обсуждая деятельность господина Авакова, стоит вспомнить, что майданный режим не только предоставил ему возможность стать министром МВД, но и закрыл вопрос по уголовному преследованию в его отношении. Ведь еще в январе 2012 года украинской прокуратурой было открыто уголовное дело против Авакова по факту превышения власти и должностных полномочий из-за передачи в частную собственность 55 гектаров государственных земель, стоимость которых составляет более 5,5 млн гривен.

«И до декабря 2012 года Аваков находился в эмиграции в Италии, а появившись на Майдане, занимался инфраструктурой протестного лагеря: баррикадами, палаточным городком и питанием. Уже тогда Аваков смог постичь основное умение будущих украинских властей — умение врать. Врать об убитых и арестованных участниках протестного лагеря, врать о расстрелах, исполняемых якобы российскими спецслужбами на Майдане, и так далее. Получив министерский портфель, Арсен Аваков продолжил врать», — пояснил в интервью ФАН Евгений Валяев, автор экспертного доклада «Экстремизм в украинской политике, обществе, СМИ и силовых структурах», эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия».

«Вы только посмотрите, какой моралью, а вернее, аморалью, руководствуется этот субъект. Человеком назвать его язык не поворачивается… Надо называть вещи своими именами: украинский режим сегодня – это террористическая организация, захватившая власть, как бы они себя ни пытались легализовать», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Такие выкормыши майданной революции, как Арсен Аваков, должны рано или поздно понести наказание за все свои преступления - за непрофессиональные действия, приведшие страну в хаос, за организацию убийств, за применение запрещенных средств и методов ведения войны, за похищения и пытки людей в ходе так называемой АТО, а так же за воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов и за свою сознательную и циничную ложь, приведшую к смерти огромного числа украинцев и развязавшую эту ужасную братоубийственную войну.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.