Уходя от минского процесса, Киев признает ДНР и ЛНР

21 апреля 2016, 09:43
2
926
Уходя от минского процесса, Киев признает ДНР и ЛНР

Местные выборы в республиках Донбасса вновь переносятся. Новая дата - 24 июля 2016 года.


То есть, окончание войны снова отстрочено. Ведь, как известно, пункт о проведении местных выборов в ДНР-ЛНР внесен в текст Минских соглашений, которые предусматривают урегулирование вооруженного конфликта, и которые Киев так упорно отказывается выполнять.

Выборы в Донбассе должны были состояться еще в прошлом году, и с началом 2016-го в регионе должна была начаться мирная жизнь. Но из-за того, что, в частности, Верховная Рада так и не приняла изменения в Конституцию относительно особого статуса Донбасса, не согласовала с ДНР-ЛНР правила избирательного процесса, Юго-восток продолжает прятаться от обстрелов в подвалах.

Сегодня стороны переговорного процесса, со слов министра иностранных дел Германии Штайнмайера, продлили сроки исполнения Минских соглашений. Выборы в Донбассе, по решению властей самопровозглашенных республик, должны состояться в июле. Однако, с украинской стороны никаких подвижек не видно. Киев по-прежнему отмалчивается относительно закона о выборах. А ведь для подготовки к выборам надо, как минимум, 2 месяца. То есть, если в ближайшее время не будет закона о выборах, то и выборов в июле не будет.

Киевская власть так ослабла, что не может провести через Раду ни один законопроект, а тем более согласованный с ополчением. Поэтому «патриоты» и заняли другю позицию: пока идет война, и граница неподконтрольна Киеву – выборов не будет. Но зачем тогда надо было подписывать Минские соглашения, если читать их сзади наперед? Ведь там написано: внесение изменений в Конституцию, закон о выборах, закон об амнистии, выборы, и только после всего этого ставится вопрос о передаче контроля украинской власти над границей. Киев пытается уйти от взятых обязательств, но это утомляет уже даже европейских покровителей.

Совершенно очевидно, что с этой властью мирного урегулирования конфликта на Донбассе достичь невозможно. Вопрос ведь стоит не в реализации закона о выборах, а о его принятии. Боле того, радовские ястребы сегодня призывают вообще немедленно отменить Минские соглашения. Но уходя от минского процесса, Киев, по сути, признает ДНР и ЛНР.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.