В рамках «перемирия»: ВСУ снова обстреливают Донецк, горят дома и школы

20 апреля 2016, 10:58
0
123
В рамках «перемирия»: ВСУ снова обстреливают Донецк, горят дома и школы

Киев продолжает настаивать, что со своей стороны соблюдает условия перемирия и не обстреливает жилые кварталы и дома на территории республик.

На самом деле ВСУ «в рамках перемирия» регулярно обстреливают не только частные и многоквартирные жилые дома Донбасса, но и школы, и даже детсады. Всего в ходе боевых действий на территории ДНР пострадало более 15 тысяч частных жилых домов и более четырех тысяч многоквартирных домов, около 600 семей нуждаются в предоставлении нового жилья, - рассказали в республиканском министерстве строительства и ЖКХ. Вчера украинские военные снова «строго соблюдая перемирие» нанесли мощный артиллерийский удар по Киевскому району Донецка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации города. В результате обстрела со стороны ВСУ произошел пожар многоквартирного дома. «Сегодня обстрелу со стороны ВСУ подвергся Киевский район. Зафиксировано попадание снаряда в жилой дом по адресу улица Путиловская Роща, в результате чего произошло возгорание. Данных о пострадавших не поступало», — пояснили в мэрии. Так же минувшей ночью подразделения ВСУ в очередной раз обстреляли многострадальный поселок Зайцево, в котором буквально уже не осталось ни одного целого дома. В результате обстрела мирная жительница получила множественные осколочные ранения. Также в результате так называемого «соблюдения перемирия» со стороны украинских силовиков, в Зайцево зафиксированы повреждения зданий местной администрации и школы. В Минобороны ДНР рассказали, что минувшей ночью при обстреле Зайцево ВСУ выпустили по территории поселка несколько десятков мин, а также несколько танковых снарядов. Также вчера украинские войска обстреляли из тяжелой артиллерийской техники и минометов северную окраину Донецка, Докучаевск и село Саханка на юге республики. «Президент решил вообще снять с повестки дня вопрос о сохранении населения. Пусть уезжают, пусть гибнут. Максимум, на что он рассчитывает, на сохранение территории. А население ему не нужно. Именно поэтому они осознанно разрушают инфраструктуру Донбасса, разрушают жилые массивы, коммуникации…Но настанет час, когда придется отвечать за все», - считает депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины, Владимир Олейник. Украинские силовики действуют против мирных жителей, и без того находящихся в тяжелейших условиях. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта на Донбассе стали уже более 9 тысяч человек. С сентября 2014 года в Минске контактная группа приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии, о прекращении огня и об отводе тяжелой военной техники от линии соприкосновения. Однако и после подписания соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Подобные действия в очередной раз доказывают отказ Киева соблюдать Минские соглашения и сознательный геноцид населения Донбасса.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.