Шок для «свидомых»: Взгляд из Европы на войну в Донбассе

20 апреля 2016, 10:46
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
2
1439
Шок для «свидомых»: Взгляд из Европы на войну в Донбассе

Интересная и возмутительная для «свидомой» прослойки украинского общества статья была опубликована 16 апреля на одном из популярных английских сайтов Veteranstoday.com.


Статья носит название «Война в Донбассе: Круги ада» (War in Donbass: Circles of hell), ее автор англичанин Ян Гринхэлг (Ian Greenhalgh).

Выводы европейского автора, представленные в статье, очередной раз разрывают шаблоны «национального» мировосприятия «свидомых» украинцев, так как из них следует, что украинские «воины света и герои добра», оказывающие так называемое «яростное сопротивление российской агрессии», являются убийцами и военными преступниками. Причем, совершаются все эти шокирующие своей жестокостью преступления под прикрытием высших правительственных органов Украины. Также в статье говорится о нарушениях международных норм в области прав человека со стороны государственных органов, негосударственных организаций и вооруженных групп на территории Украины.

Эта статья - реальный взгляд из Европы на нынешние состояние сознания украинского общества, а также на украинское правосудие и так называемые украинские «европейские ценности». Полный текст перевода этой статьи смотрите на сайте ФАН.

Автор пишет, что к написанию данного текста его подвигли заявления некоторых украинцев, проживающих в Англии. Он сообщает, что буквально был шокирован тем, что большинство проживающих в Англии украинцев категорически отрицают факт совершения военных преступлений на территории Украины, не желая даже разобраться в ситуации, чтобы составить для себя хоть сколько-нибудь объективное мнение о происходящем.

Журналист решил провести собственное расследование и первым делом занялся поисками действительных документальных фото- и видео- материалов, отснятых на местах событий, чтобы, так сказать увидеть происходившее собственными глазами.

 «Если военные преступления все же имели место, тогда должны существовать и их доказательства в видео- и  фото- формате». Одним из самых наглядных -был документальный фильм под названием «Война в Донбассе: круги ада», - сообщает о первых результатах своих поисков автор статьи.

Автор указывает, что данный фильм был снят информационной группой по преступлениям против личности (IGCP), созданной в феврале 2014 года как международная гражданская инициатива и не координируются никакими государствами и политическими движениями. Целью группы стал сбор достоверной информации о политических и других преступлениях против личности, совершаемых на территории Украины с 22 февраля 2014 года, а также информирование об этих преступлениях широкой общественности.

«Создаваемая группа имеет надпартийный, наднациональный и надконфессиональный характер; она открыта для всех желающих. При этом группа не является площадкой для политических или общественно-политических дискуссий. Члены группы не имеют права высказывать от имени группы какое-либо политическое мнение или выдвигать призывы к действиям, не имеющим отношение к задачам группы», — говорится на сайте организации.

На сегодняшний день, одной из ключевых целей группы является издание книги «Массовые нарушения прав человека во время гражданского конфликта на Украине в 2013–2014 годах», которая была опубликована в июне 2015 года. В данной книге, пишет автор, представлены факты, касающиеся преступлений против личности и о нарушениях гражданских прав и свобод, совершенных во время гражданского конфликта в Украине. В ней собрана информация о нарушениях международных норм в области прав человека со стороны государственных органов, негосударственных организаций и вооруженных групп на территории Украины. Издание приводит список нарушений прав человека и гражданских прав.

Автор статьи акцентирует внимание, что издание данной книги явно не обрадовало действующее украинское правительство, и она была запрещена:

«Отчет «Массовые нарушения прав человека во время гражданского конфликта на Украине в 2013–2014 годах» был включен украинским правительством в список публикаций, ввоз и распространение которых на территории страны запрещены».

Автор статьи считает очевидным факт, что правительство Украины не хочет, чтобы народ Украины читал эту книгу, так как уже из описания книги становится понятно, почему Киев желает ограничить доступ своих граждан к данной публикации: 

«Последний отчет показывает, что массовые нарушения прав человека достаточно давно приобрели систематических характер. Все участники конфликта пренебрегают соблюдением прав человека. В ходе, так называемой, «Антитеррористической операции» украинские солдаты совершали преступления, которые на самом деле являются военными преступлениями, включающие убийства, пытки, похищения, нанесение ударов по мирным жителям и объектам инфраструктуры. Эти преступления носят систематический характер в частности с участием государственных властей и, таким образом, могут быть расценены и как «военные преступления» и как «преступления против человечности». Информация и данные, представленные в данном издании, приводят неопровержимые доказательства этого».

Так же автор статьи ссылается на заявление представителей IGCP, поданное в сентябре 2014 в управление Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая является международным органом, занимающимся защитой прав человека и предотвращением конфликтов.

В тексте заявления приводятся факты касательно дела против вооруженных членов неонацистской праворадикальной организации «Патриоты Украины», которым выдвигаются обвинения в учинении стрельбы по мирным жителям, в результате чего были убиты двое, несколько человек ранены и еще некоторое число людей было взято в заложники.

«Из-за вопиющего попустительства со стороны членов ЕС и западных СМИ украинское правительство не стало расследовать данные преступления и предавать виновных правосудию. Вместо этого правительство Украины наградило лидера этой криминальной группировки Андрея Билецкого, который лично руководил действиями «Патриотов Украины» на месте совершения ими преступлений, тем, что назначило его на один из постов в правительстве Украины», - описывается в заявлении.

Автор подчеркивает в своей статье, что украинские власти категорически отказываются расследовать данные преступления.

«Мы призываем ОБСЕ обратить внимание на сложную ситуацию, сложившуюся в отношении прав человека на Украине, и на нежелание украинского правительства проводить расследование преступлений против человечности и случаев нарушения прав человека. Недопустимо, что в Европе в 2014 году имеет место спонсируемая государственными властями безнаказанность таких жутких преступлений. Члены ОБСЕ должны оказать давление на украинское правительство и настоять на привлечении к ответственности виновных в совершении данных преступлений», - резюмирует автор.

Нынешнее киевское правительство окончательно дискредитировало и себя, и государство Украина в глазах мировой общественности. Уже не только авторитетные европейские СМИ, но и простые европейцы указывают на чудовищные преступления, небывалую коррупцию и грандиозную ложь украинских властей.

«Политическая подоплека событий, происходящих в Украине, всем очевидна. Сколько нужно еще времени, сколько нужно еще потерять жизней, чтобы власти, в конце концов, осознали – нужно как можно скорее начать цивилизованный диалог», - выразил свою точку зрения народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

Киеву с каждым днем все труднее и труднее скрывать правду, в том числе и от собственного народа - украинцы так же постепенно начинают прозревать, и осознавать, как жестоко они были обмануты, и к чему привела эта майданная революция. И это народное отрезвление очень пугает киевские власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.