Мы посоветовались и Вашингтон решил…

20 апреля 2016, 10:27
0
91
Мы посоветовались и Вашингтон решил…

Недавние события, связанные со сменой премьера и его кабинета, четко демонстрируют несамостоятельность киевских властей.

Несколько дней украинские СМИ распространяли информацию, что ведутся активные консультации, делая акцент на сохранении интриги. Даже посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил накануне знакового голосования, что Соединенные Штаты готовы сотрудничать с новым правительством, «поскольку хорошо знакомы с премьером Гройсманом, ибо уже знакомы с ним, правда, в качестве спикера Рады». Как и предсказал (или указал) Пайетт, премьером назначили Владимира Гройсмана, и вот он де-факто возглавил правительство. Понятно, что никому и в голову не пришло сомневаться в навязанности кандидатуры. На Украине привыкли, что такие назначения без консультации с Госдепом не проходят.  «До 2014 года Украина была субъектом международного права. После государственного переворота Украина стала объектом международного права. Кто будет Премьером, кто будет Президентом, кто будет Генеральным прокурором, спросите у посла США!» – комментирует народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник. По большому счету, Соединенным Штатам Америки абсолютно наплевать — кто будет во главе правительства Украины. Главное, чтобы соблюдались навязанные Вашингтоном правила игры и назначенец четко действовал по составленной в Белом Доме программе. И Гройсман с этими условиями полностью согласен. Сегодня на Украине любая должность по сути дела кормушка. Не зря же господин Яценюк за два года премьерства стал долларовым миллиардером.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.