Власть - ряженые. Народ - околпаченные

20 апреля 2016, 10:10
правозащитник
0
359
Власть - ряженые. Народ - околпаченные

И снова в который раз на Украине начался период «ряженых». С завидным постоянством власти устраивают народу костюмированные «гульбища» и «вертепы».


Советники-политтехнологи отлично помнят «заповеди» древних: «Хлеба и зрелищ».

С хлебом все труднее и труднее, поэтому решили увеличить порцию «зрелищ».

Начали, как обычно, с переодевания или его попытки. Долго размышляли - почти полгода, и вот сменили правительство. Сменили условно, потому что львиная доля актеров из труппы «Народный фронт» осталась прежней. Главный Фейсбучный Коп, Майданный Кошелек, Культуро-русофоб, Мальчик- социополитик, Вояка- министр, Амбассадор-физик, Юрист, Вице-боярин, Пышка-спортсмен. Эти старые, опытные актеры переобулись прямо в воздухе и нарядились в новые одежды «демократического, европейского, патриотического вертепа» и намереваются «водить козу» столько, сколько им позволит околпаченный и омайданенный народ.

Однако уши предшествующих ролей все равно торчат через новые костюмчики. Судите сами: один «новый» только что, обрядившись в одежду министра по Донбассу, выступил за выплату пенсий людям в «ДНР» и «ЛНР». Вот молодец! Однако, как говаривал классик: «Не верю!»

Прошли сутки и тот же актер поведал: «Мы не можем этого сделать. Официально сообщаем, что возобновление таких выплат могут быть осуществлены только после возвращения украинской власти на эти территории». Главный режиссер пояснил ему «политику».

Народу все время одевают на голову – колпаки, как в старые добрые времена существования «шутов» и «дураков». В просторечии, до сих пор еще можно услышать слово «колпак» в значении - «недалекий, простодушный человек». «Околпачивание» имеет огромное число синонимов: надувание, обдуривание, обманывание, обжуливание, одурачивание, обдувание, охмурение, обштопывание, и тд. Каждому - на выбор, в зависимости от уровня культуры, образования, морального уровня.

«Господа», что собрались два года назад на майдане рядились в европейцев., сами того не понимая, что таковыми не являются. Полстраны оделись в балаклавы, изображая «нечисть». Другая часть нарядилась в «хаки», вооружившись автоматами, пулеметами и гранатометами. Оказалось, что среди этих «ряженых» 30 процентов-профессионалов-убийц, уголовников, мародеров. Сегодня эти ряженые «патриоты», ранее бойцы добровольческих батальонов, такие как, расформированный за пытки и насилия над мирными жителями батальон "Торнадо", устраивают перестрелку с полицией.

В оруэлловской антиутопии делами войны ведало Министерство мира, охраной правопорядка и преследованием мыслепреступников — Министерство любви, фальсификацией истории, СМИ, пропагандой и сочинением примитивной литературы — Министерство правды. Четвертым столпом этого общества было Министерство изобилия, ведавшее распределением скудных ресурсов, остававшихся после удовлетворения военных нужд. Отправленное в отставку правительство в полной мере выполняло эти функции, а новое «достойно» их продолжит.

Может народу пора снять головной убор и очнуться от шинного майданного угара? Может снять, напяленные на него Главными режиссерами театральные колпаки?

Депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник дает исчерпывающую характеристику нынешней «новой - старой» антинародной власти: «Сегодняшней украинской власти не место в Европе. Не меняя политики, смена людей ничего не даст. Сегодня нужно менять не только власть, но и курс!».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.